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Veja o passo a passo para fazer caldo de Mocotó

Imagem: EmaisMT
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Caldo de mocotó é uma saborosa receita brasileira que consiste em uma sopa feita a partir do joelho da vaca, conhecida como mocotó, e outros ingredientes tradicionais como cebola, alho, tomate, feijão-preto, mandioca, louro e colorau.

Essa receita é uma ótima opção para os dias frios ou para aqueles que buscam uma refeição reconfortante e nutritiva. O preparo do caldo de mocotó pode levar algum tempo, pois é necessário cozinhar o mocotó por um longo período para obter o sabor e a textura desejada. No entanto, o resultado final é uma sopa deliciosa e cheia de sabor.

Acompanhe essa receita passo a passo e experimente esse delicioso caldo de mocotó tradicional brasileiro.

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó (parte inferior do joelho da vaca)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara de chá de feijão-preto cozido
  • 1 xícara de chá de mandioca cozida
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de preparo do Caldo de Mocotó

  1. Em uma panela grande, coloque o mocotó e cubra-o com água suficiente para cobrir os ingredientes. Leve-o ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 1 hora.
  2. Enquanto isso, em uma panela separada, refogue a cebola, o alho, os tomates, o colorau e as folhas de louro até que tudo fique macio e levemente dourado.
  3. Adicione o refogado à panela com o mocotó, junto com o feijão-preto e a mandioca. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe em fogo baixo por mais 2 horas, mexendo ocasionalmente, que o mocotó fique até macio e o caldo esteja saboroso.
  5. Retire as folhas de louro e sirva o caldo quente, com arroz branco e farofa de mandioca.

Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade e a idade do mocotó. Certifique-se de que o mocotó esteja macio antes de servir.