A farofa de banana é uma deliciosa opção para acompanhar pratos tradicionais brasileiros, como o churrasco e o feijão. Além disso, ela é fácil de preparar e pode ser customizada de acordo com seus gostos pessoais. A receita tradicional consiste em bananas maduras, farinha de mandioca e manteiga, mas existem variações que incluem ingredientes como bacon, cebola e queijo. Se você está procurando por uma receita simples e saborosa, essa farofa de banana é uma ótima opção!
Ingredientes para preparar a farofa de banana
- 4 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: bacon, cebola, queijo ralado, ervas frescas para finalizar
Instruções
- Comece por descascar as bananas e cortá-las em rodelas grossas.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina em fogo médio.
- Adicione as bananas e cozinhe até que estejam macias e comecem a amolecer.
- Adicione a farinha de mandioca e misture bem, para que a farofa se misture com as bananas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Opcionalmente, você pode adicionar bacon picado, cebola picada ou queijo ralado a farofa.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja crocante.
- Sirva quente e adicionar ervas frescas picadas se desejar.
Dicas:
- A proporção de farinha de mandioca pode ser aumentada ou diminuída de acordo com seus gostos.
- Você também pode adicionar outros ingredientes como nozes, passas, ou castanhas.
Essa receita é uma base tradicional, e você pode adaptar ao seus gostos e criatividade, a farofa fica uma delicia e é uma opção para acompanhar diferentes pratos, e também pode ser usada como recheio para bolos e tortas .