As melhores receitas da internet

Farofa de banana: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Aprenda a preparar essa deliciosa farofa de banana

Imagem: Youtube
0

A farofa de banana é uma deliciosa opção para acompanhar pratos tradicionais brasileiros, como o churrasco e o feijão. Além disso, ela é fácil de preparar e pode ser customizada de acordo com seus gostos pessoais. A receita tradicional consiste em bananas maduras, farinha de mandioca e manteiga, mas existem variações que incluem ingredientes como bacon, cebola e queijo. Se você está procurando por uma receita simples e saborosa, essa farofa de banana é uma ótima opção!

Ingredientes para preparar a farofa de banana

  • 4 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: bacon, cebola, queijo ralado, ervas frescas para finalizar

Instruções

  1. Comece por descascar as bananas e cortá-las em rodelas grossas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina em fogo médio.
  3. Adicione as bananas e cozinhe até que estejam macias e comecem a amolecer.
  4. Adicione a farinha de mandioca e misture bem, para que a farofa se misture com as bananas.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Opcionalmente, você pode adicionar bacon picado, cebola picada ou queijo ralado a farofa.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja crocante.
  8. Sirva quente e adicionar ervas frescas picadas se desejar.

Dicas:

  • A proporção de farinha de mandioca pode ser aumentada ou diminuída de acordo com seus gostos.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes como nozes, passas, ou castanhas.

Essa receita é uma base tradicional, e você pode adaptar ao seus gostos e criatividade, a farofa fica uma delicia e é uma opção para acompanhar diferentes pratos, e também pode ser usada como recheio para bolos e tortas .