As melhores receitas da internet

Receitas de Natal: Sobremesa de cocada cremosa

Imagem: AnaMaria Receitas
0

A cocada cremosa é uma deliciosa sobremesa que pode ser servida em sua ceia de natal, pois é muito fácil de fazer e encanta a todos com sua consistência cremosa e sabor delicioso de coco. Ela é perfeita para aqueles que adoram o sabor tropical e exótico do coco e também para aqueles que procuram uma sobremesa rápida e simples para o natal.

Então, se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para o natal, a cocada cremosa é uma ótima opção!

Siga o passo a passo e aproveite essa delícia de sobremesa em sua ceia!

Ingredientes

Para preparar uma deliciosa cocada cremosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha a gosto

Como fazer uma cocada cremosa

Para começar, misture o açúcar e a água em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Adicione o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e misture bem até que fique uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.

Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe a mistura por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até que a cocada comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a cocada esfriar completamente.

Quando a cocada estiver fria, forme pequenas bolas com as mãos e passe-as pelo coco ralado para cobrir completamente. ou adicione em um copinho para servir como sobremesa.

Sirva a cocada cremosa de preferência morna e  em seguida ou guarde-a em um recipiente bem fechado na geladeira por até uma semana.