Receitas de Natal: Sobremesa de cocada cremosa
A cocada cremosa é uma deliciosa sobremesa que pode ser servida em sua ceia de natal, pois é muito fácil de fazer e encanta a todos com sua consistência cremosa e sabor delicioso de coco. Ela é perfeita para aqueles que adoram o sabor tropical e exótico do coco e também para aqueles que procuram uma sobremesa rápida e simples para o natal.
Então, se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para o natal, a cocada cremosa é uma ótima opção!
Siga o passo a passo e aproveite essa delícia de sobremesa em sua ceia!
Ingredientes
Para preparar uma deliciosa cocada cremosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha a gosto
Como fazer uma cocada cremosa
Para começar, misture o açúcar e a água em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Adicione o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e misture bem até que fique uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe a mistura por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até que a cocada comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a cocada esfriar completamente.
Quando a cocada estiver fria, forme pequenas bolas com as mãos e passe-as pelo coco ralado para cobrir completamente. ou adicione em um copinho para servir como sobremesa.
Sirva a cocada cremosa de preferência morna e em seguida ou guarde-a em um recipiente bem fechado na geladeira por até uma semana.