As melhores receitas da internet

Filé mignon ao molho madeira: um prato elegante e saboroso

Imagem: Sabores Ajinomoto
0

O filé mignon ao molho madeira é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar em casa especial. Ele é fácil de fazer e pode ser personalizado de acordo com o seu gosto, adicionando ervas frescas, tomates, cogumelos ou outros ingredientes.

Além disso, o molho madeira é uma combinação perfeita para o filé mignon, dando um toque de sabor e sofisticação ao prato.

Então, se você está afim de uma receita deliciosa e elegante, o filé mignon ao molho madeira é a escolha perfeita! Vamos à receita?

Ingredientes

Para preparar um delicioso filé mignon ao molho madeira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de molho madeira
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Esses são os ingredientes básicos para o filé mignon ao molho madeira. Você pode variar a receita de acordo com o seu gosto, adicionando outros ingredientes como ervas frescas, tomates, cogumelos ou até mesmo um pouco de creme de leite.

Modo de preparo de Filé Mignon ao molho madeira

Para preparar o filé mignon, basta temperar os filés com sal e pimenta e reservar. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e adicione a manteiga.

Quando a manteiga estiver derretida, coloque os filés na panela e frite até dourar dos dois lados. Retire os filés da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o vinho tinto e deixe evaporar.

Adicione o caldo de carne, o molho madeira e a mostarda dijon e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até engrossar.

Coloque os filés na panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até ficarem macios e bem cobertos pelo molho.

Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.

Esse é um prato perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar em casa especial. Experimente e surpreenda os seus convidados!