Polenta é um prato típico da culinária italiana e brasileira, feito com farinha de milho e água ou leite. É uma opção versátil e nutritiva, que pode ser servida de diversas formas, como acompanhamento ou como prato principal. Uma receita clássica e deliciosa é a polenta com carne moída.
Esta receita é fácil de fazer e é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição quente e reconfortante. A carne moída é temperada com cebola, alho e tomate, e é servida sobre uma camada de polenta cremosa, deixando um sabor incrível.
Ingredientes
- 1 xícara de polenta em flocos
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 kg de carne moída
- 1 xícara de tomate pelado e picado
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de salsinha picada (opcional)
Esses ingredientes rendem aproximadamente 4 porções. você pode ajustar conforme sua necessidade.
Modo de preparo da polenta de carne moída
- Em uma panela, leve a água e o sal ao fogo e quando levantar fervura, acrescente a polenta aos poucos, mexendo sempre até que ela engrosse. Adicione o queijo ralado e misture bem.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho que até ficar macios. Adicione a carne moída e frita até que esteja cozida. Adicione o tomate e o cheiro-verde e misture
- Em uma travessa, coloque a polenta e faça uma cavidade no centro. Despeje a carne moída por cima e sirva quente.