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Veja como preparar polenta de carne moída

Imagem: Receitas Nestlé
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Polenta é um prato típico da culinária italiana e brasileira, feito com farinha de milho e água ou leite. É uma opção versátil e nutritiva, que pode ser servida de diversas formas, como acompanhamento ou como prato principal. Uma receita clássica e deliciosa é a polenta com carne moída.

Esta receita é fácil de fazer e é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição quente e reconfortante. A carne moída é temperada com cebola, alho e tomate, e é servida sobre uma camada de polenta cremosa, deixando um sabor incrível.

Ingredientes

  • 1 xícara de polenta em flocos
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 xícara de tomate pelado e picado
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de salsinha picada (opcional)

Esses ingredientes rendem aproximadamente 4 porções. você pode ajustar conforme sua necessidade.

Modo de preparo da polenta de carne moída

  1. Em uma panela, leve a água e o sal ao fogo e quando levantar fervura, acrescente a polenta aos poucos, mexendo sempre até que ela engrosse. Adicione o queijo ralado e misture bem.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho que até ficar macios. Adicione a carne moída e frita até que esteja cozida. Adicione o tomate e o cheiro-verde e misture
  3. Em uma travessa, coloque a polenta e faça uma cavidade no centro. Despeje a carne moída por cima e sirva quente.