O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, feita com polvilho azedo e doce e queijo ralado. É um lanche delicioso e versátil, perfeito para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo como petisco em uma festa. Além disso, é fácil de fazer e pode ser preparado com ingredientes que provavelmente já temos em casa.
Aqui está uma receita simples e saborosa de pão de queijo que você pode preparar em pouco tempo:
Ingredientes
Para fazer pão de queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela ou outro queijo de sua preferência)
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo do pão de queijo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver;
- Adicione o polvilho azedo e o polvilho doce e misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea;
- Adicione o queijo ralado, o ovo e o sal e misture bem até que fique uma massa homogênea;
- Em uma assadeira untada, coloque pequenas porções da massa (de aproximadamente 1 colher de sopa cada), deixando um espaço entre elas;
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que o pão de queijo esteja dourado e crocante;
- Retire do forno e sirva quente;