As melhores receitas da internet

Veja como fazer um delicioso macarrão ao molho branco

Imagem: Receitinhas
0

O macarrão ao molho branco é um prato simples e saboroso que pode ser preparado com ingredientes básicos que provavelmente já estão disponíveis na sua cozinha. Ele é uma ótima opção para um jantar rápido e fácil durante a semana ou para uma ocasião especial em sua casa. O macarrão é cozido até ficar macio e é servido com um delicioso molho branco feito com creme de leite e queijo ralado.

Confira o passo a passo!

Ingredientes

Para fazer macarrão ao molho branco, você vai precisar de:

  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcionais:
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar por cima
  • Manjericão fresco picado para decorar

Modo de prepara do molho branco

Aqui está um passo a passo para fazer macarrão ao molho branco:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa comestível.
  2. Adicione o leite e o caldo de galinha em pó e misture bem até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe o molho engrossar, mexendo sempre, até que esteja no ponto desejado. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho. Misture bem até que o macarrão fique bem coberto pelo molho.
  5. Sirva o macarrão quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e decorado com manjericão fresco picado, se desejar.

Você pode personalizar o prato adicionando ingredientes extras como frango, camarão ou legumes para torná-lo ainda mais nutritivo e saboroso. Siga esta receita fácil e você terá um prato de macarrão ao molho branco delicioso em pouco tempo.

Aproveite!