Se você está procurando por uma receita tradicional brasileira, então o tutu de feijão é a escolha certa. É uma deliciosa mistura de feijão cozido, farofa crocante e bacon, perfeita para o café da manhã ou como uma refeição leve. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este prato é fácil de fazer e certamente agradará a todos. Siga nossa receita passo a passo para preparar o tutu de feijão perfeito em sua próxima refeição.
Ingredientes para preparar o tutu de feijão
- 1 xícara de feijão fradinho cozido e amassado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de água
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de mandioca para espessar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
- Adicione o feijão amassado e misture bem.
- Adicione as 2 xícaras de água, o sal e a pimenta e misture. Deixe ferver por alguns minutos.
- Se desejar, adicione farinha de mandioca para engrossar a mistura.
- Sirva quente.
Dica: pode ser servido com arroz branco e farofa.