Torta de Sardinha: Uma receita deliciosa para os amantes do peixe
Essa torta de sardinha vai surpreender a todos os que provarem
A torta de sardinha é uma opção incrível para quem busca uma refeição deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa torta vai surpreender a todos os amantes de peixe. Ela é perfeita para um jantar em família ou com amigos, ou até mesmo como uma opção para o almoço no dia seguinte. Além disso, essa receita é uma excelente maneira de aproveitar as sardinhas frescas e sazonais. Venha descobrir como fazer essa deliciosa torta de sardinha!
Ingredientes para a torta de sardinha
- 1 lata de sardinha em óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 picada cebola
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, os ovos, óleo, leite, água e misture até obter uma massa homogênea. Reservar.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na um pouco de óleo.
- Adicione a lata de sardinha escorrida e amassada e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Despeje a mistura da sardinha em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Cubra com a massa reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Sirva quente |
Obs: você pode adicionar queijo ralado no recheio ou então na massa, ou até mesmo outros temperos ou ingredientes de acordo com o seu gosto.