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Delicie-se com uma saborosa Torta de Frango Caseira

Combinação irresistível de massa crocante e recheio suculento!

Imagem: Receitas Club Oficial
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Torta de Frango: Uma combinação irresistível de massa crocante e recheio suculento!

A torta de frango é um prato muito popular em muitas culinárias ao redor do mundo. É uma preparação que consiste em uma base de massa, geralmente feita de farinha de trigo, manteiga e água, que é preenchida com um recheio de frango cozido e outros ingredientes.

O frango utilizado na torta pode ser desfiado ou cortado em pedaços pequenos, cozido previamente com temperos e condimentos para realçar o sabor. Além disso, o recheio de torta de frango pode conter uma variedade de ingredientes adicionais, como legumes (cenoura, ervilha, milho), cebola, alho, queijo, cogumelos, ervas e especiarias.

torta de frango
Imagem: Pinterest

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Receita básica de torta de frango recheada

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 6-8 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, em cubos pequenos
  • 1 xícara de ervilhas (pode ser fresca ou congelada)
  • ½ xícara de milho (opcional)
  • ½ xícara de caldo de frango
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo batido (para pincelar a torta)

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Para fazer a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas.
  3. Adicione a água gelada, colher a colher, e misture até que a massa se una e forme uma bola. Se necessário, adicione mais água. Evite misturar em excesso para não desenvolver o glúten e deixar a massa dura.
  4. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
  6. Adicione a cenoura, as ervilhas e o milho à panela e refogue por mais alguns minutos.
  7. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o caldo de frango e o leite até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na panela com os legumes e cozinhe até engrossar, mexendo constantemente.
  8. Adicione o frango desfiado ao recheio, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem. Reserve o recheio.
  9. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma para a base e outra para a cobertura.
  10. Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com um rolo até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura e forre o fundo de uma forma de torta.
  11. Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
  12. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Feche as bordas e faça pequenos cortes na parte superior para permitir que o vapor escape.
  13. Pincele a superfície da torta com o ovo batido.
  14. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
  15. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Essa é uma receita básica de torta de frango recheada, mas você pode personalizá-la adicionando temperos ou ingredientes extras de acordo com o seu gosto. Sirva quente e desfrute dessa deliciosa torta!

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