A torta de calabresa é uma deliciosa opção para aqueles que amam o sabor da calabresa e estão procurando uma receita diferente para o jantar ou o almoço. Com uma massa crocante e recheada com calabresa, cebola e queijo, essa torta é perfeita para compartilhar com a família e amigos. Além disso, é fácil de preparar e pode ser servida quente ou fria. Se você está procurando por uma receita incrível, confira a nossa deliciosa torta de calabresa!
Ingredientes da torta de calabresa
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de açúcar
- 0 N
- 1/4 xícara de água gelada
Recheio
- 1/2 kg de calabresa picada
- 1 picada cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Adicione a calabresa e refogue por cerca de 10 minutos. Adicione a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que a calabresa esteja macia e o líquido tenha sido absorvido.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada. Adicione o recheio de calabresa e cubra com as bordas da massa. Faça alguns furos na massa para permitir que o vapor escape
- Leve a torta ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva quente.