Torta de Bolacha Maria: Recheios deliciosos para você surpreender quem ama
Os melhores e mais fáceis recheios!
A Torta de Bolacha Maria é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar
A torta de bolacha Maria é uma sobremesa popular em vários países, especialmente na América Latina e em Portugal. É feita tradicionalmente com camadas alternadas de biscoitos tipo Maria (ou outros biscoitos semelhantes) e um creme doce, geralmente à base de leite condensado.
A preparação básica da torta de bolacha Maria envolve mergulhar os biscoitos em um líquido adoçado, como leite ou café, para amolecerem ligeiramente. Em seguida, esses biscoitos são dispostos em camadas em uma forma, intercalados com uma camada de creme.
Deliciosa e fácil de preparar, a torta de bolacha Maria pode ser encontrada em diversas variações em diferentes regiões. Cada país ou região pode ter sua própria versão da torta de bolacha, com variações nos ingredientes e métodos de preparo, mas a ideia básica de camadas de biscoitos e creme é geralmente mantida.
Leia Mais:
Festa Junina: 5 receitas CLÁSSICAS para um arraiá em família
Receitas fácies e práticas para sua Festa Junina
Creme Tradicional de Torte de bolacha Maria
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas e 1 litro de leite.
- Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em meia xícara de chá de leite e adicione à panela.
- Depois, acrescente meia xícara de chá de açúcar e misture sem parar até engrossar. Reserve.
Creme simples de chocolate para torta de bolacha Maria
Ingredientes
- 800ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- bolacha maria para a montagem
- 400 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite com o amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
- Em uma travessa de torta, alterne camadas de creme ainda quente com a bolacha maria, finalizando com o creme.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos, e jogue por cima da torta.
- Leve sua torta de bolacha Maria à geladeira e quando endurecer, está pronto!
Creme de Nata com Leite em Pó
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria de chocolate
- 2 potes de nata
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de chocolate amargo
- 4 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Misture o chocolate em pó com o leite, reserve.
- Bata no batedeira a nata, leite condensado.
- Molhe as bolachas no leite com chocolate e monte uma camada de creme e outra de bolacha.
- Leve para a geladeira.
- Em uma panela, derreta em banho maria o chocolate com creme de leite, espere esfriar e coloque em cima da torta.
Creme Tradicional Alemão
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
- 1 pacote de bolacha de Maizena
- 1 xícara (de chá) de leite
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme claro e fofo;
- Adicione 1 caixinha de creme de leite e bata apenas para misturar;
- Forre o fundo de uma fôrma (de aro removível ou de silicone) com uma camada de creme;
- Cubra com uma camada de Maizena levemente umedecido no leite;Repita o processo finalizando com uma camada de creme e leve para a geladeira;
- Misture o chocolate picado com a outra caixinha de creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme homogêneo e brilhante;
- Desenforme a base da torta em um prato com cuidado;
- Faça uma “cerquinha” de biscoitos pressionando bem contra a base e arremate com um laço para firmar;
- Cubra com o creme de chocolate e leve novamente sua torta de Bolacha Maria para a geladeira até a hora de servir.
Creme simples de Leite Condensado
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha tipo maria de chocolate;
- 1 leite condensado;
- 1 pote de nata de 350g;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de leite integral;
- Granulado de chocolate.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado o creme de leite a nata,
- por 5 minutos;
- Molhe as bolachas no leite;
- Coloque sobre um refratário grande;
- Coloque uma camada do creme que você fez na batedeira;
- Vá montando até terminar o creme e por último coloque o granulado.
- Leve sua torta de bolacha Maria para gelar.