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Aprenda como Fazer Torta Alemã Deliciosa

Passo a Passo simples!

Imagem: Mari Carvalho
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Aprenda a fazer a irresistível torta alemã fácil e simples

Se tem uma coisa que a culinária alemã sabe fazer bem, são as deliciosas sobremesas. E a torta alemã, apesar do nome, é na verdade uma criação brasileira que conquistou os paladares ao redor do mundo. Hoje, mostraremos como preparar esta deliciosa receita de forma bem simples e rápida.

Agora, preparar uma sobremesa incrível não precisa ser uma tarefa complexa. Esta receita de torta alemã é fácil, rápida e com certeza vai agradar a todos. Vamos lá?

torta alemã
Imagem: Amor à Doceria

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Preparando a torta alemã

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de preparo:

  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Desligue a batedeira e reserve.
  4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
  5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
  6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
  7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
  8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
  9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
  10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
  11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

O segredo para uma torta alemã perfeita está na preparação do creme. Para obter a textura e sabor perfeitos, bata bem a manteiga junto com o açúcar com a batedeira, por mais ou menos 5 minutos. Isso resultará em um creme super fofinho e aerado, dando à torta uma textura incrível.

Na hora de acrescentar o creme de leite, é importante que ele esteja bem gelado. Bata bem por uns 15 minutos para que ele renda bem e fique liso e brilhante.

Em relação à cobertura, que tal substituir o leite condensado sabor chocolate por uma ganache deliciosa? Adicione uma colherzinha de rum ou essência de rum para dar um toque especial. E que tal finalizar com um chantilly caseiro bem lindo e brilhante na decoração? Sua torta vai ficar ainda mais incrível!