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Tomate Recheado para sua refeição saborosa e saudável

Imagem: Sabor Na Mesa
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O tomate recheado é uma deliciosa e saudável opção para o jantar ou almoço. Essa receita utiliza tomates frescos como base para um delicioso recheio de arroz e proteína (opcional), temperado com cebola, alho-poró e especiarias.

É uma ótima forma de usar tomates frescos da época e é fácil de fazer. Além disso, essa receita é altamente personalizável, pode ser recheada de acordo com seu gosto e também pode ser feita vegetariana ou vegana.

Sirva o tomate recheado quente, acompanhado de arroz ou salada verde para um jantar completo.

Ingredientes

  • 4 tomates médios
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1/2 xícara de carne moída ou outro proteína (opcional)
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de queijo ralado (opcional)

Obs: As quantidades de ingredientes podem variar de acordo com o gosto.

Modo de preparo do Tomate Recheado

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Escolha os tomates mais redondos e firmes, e corte as tampa dos tomates com cuidado. Retire as sementes e o miolo do tomate com uma colher e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 3 minutos, até que estejam macios. Adicione a carne moída (se estiver usando) e refogue até que esteja cozida.
  3. Adicione o arroz cozido e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Recheie os tomates com essa mistura e coloque-os em uma assadeira. Polvilhe com o queijo ralado (se estiver usando) e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e os tomates estejam macios.
  5. Retire do forno e sirva quente.