A sopa de cebola é uma receita clássica que é fácil de preparar e perfeita para dias frios. A sopa é temperada com sal e pimenta a gosto e é decorada com queijo ralado antes de ser servida.
É uma sopa simples mas muito saborosa e é uma ótima opção para um jantar fácil e reconfortante. Além disso, é uma opção saudável, pois as cebolas são ricas em nutrientes e antioxidantes.
Ingredientes
- 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de caldo de galinha ou água
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (para decorar)
Modo de preparo da sopa de cebola
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as cebolas até que estejam macias e douradas.
- Adicione o caldo de galinha ou água, o leite e o creme de leite e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture até que a sopa engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente e polvilhe queijo ralado por cima.