O bem-casado é uma deliciosa iguaria de origem portuguesa que consiste em bolinhos de massa doce recheados com doce de leite e coco ralado. Eles são muito populares em festas e eventos, mas também podem ser consumidos como lanche ou sobremesa. Os bem-casados são muito fáceis de preparar e são um ótimo lanche para compartilhar com amigos e familiares.
Vamos começar a preparar essa receita deliciosa?
Ingredientes
Para fazer bem-casado, você vai precisar de:
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 20g de fermento biológico fresco
- Margarina ou óleo para untar
Recheio:
- 500g de doce de leite
- 100g de coco ralado
Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Observação: essas são as quantidades de ingredientes que são geralmente usadas para fazer cerca de 50 bem-casados. Você pode alterar as quantidades de acordo com a sua necessidade.
Modo de preparo do Bem-casado
Para começar, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione o ovo e a água morna e misture até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e misture novamente até que a massa esteja bem homogênea.
Em seguida, unte uma superfície lisa com margarina ou óleo e coloque a massa sobre ela. Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e macia. Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora, até que ela dobre de tamanho.
Depois que a massa crescer, divida-a em pedaços de aproximadamente 50g cada e abra-os em formato de círculo. Coloque uma porção de doce de leite no centro de cada círculo e polvilhe coco ralado por cima. Feche os círculos apertando bem as bordas para selar o recheio.
Coloque os bem-casados em uma assadeira untada e deixe-os descansar por mais 30 minutos. Em seguida, asse-os em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados. Retire os bem-casados do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir. Sirva quente ou à temperatura ambiente.