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Faça seu próprio doce bem-casado e economize em seu evento

Imagem: Comida e Bebida umCOMO
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O bem-casado é uma deliciosa iguaria de origem portuguesa que consiste em bolinhos de massa doce recheados com doce de leite e coco ralado. Eles são muito populares em festas e eventos, mas também podem ser consumidos como lanche ou sobremesa.  Os bem-casados são muito fáceis de preparar e são um ótimo lanche para compartilhar com amigos e familiares.

Vamos começar a preparar essa receita deliciosa?

Ingredientes

Para fazer bem-casado, você vai precisar de:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 20g de fermento biológico fresco
  • Margarina ou óleo para untar

Recheio:

  • 500g de doce de leite
  • 100g de coco ralado

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Observação: essas são as quantidades de ingredientes que são geralmente usadas para fazer cerca de 50 bem-casados. Você pode alterar as quantidades de acordo com a sua necessidade.

Modo de preparo do Bem-casado

Para começar, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione o ovo e a água morna e misture até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e misture novamente até que a massa esteja bem homogênea.

Em seguida, unte uma superfície lisa com margarina ou óleo e coloque a massa sobre ela. Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e macia. Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora, até que ela dobre de tamanho.

Depois que a massa crescer, divida-a em pedaços de aproximadamente 50g cada e abra-os em formato de círculo. Coloque uma porção de doce de leite no centro de cada círculo e polvilhe coco ralado por cima. Feche os círculos apertando bem as bordas para selar o recheio.

Coloque os bem-casados em uma assadeira untada e deixe-os descansar por mais 30 minutos. Em seguida, asse-os em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados. Retire os bem-casados do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir. Sirva quente ou à temperatura ambiente.