As melhores receitas da internet

Descubra os segredos da receita de Bauruzinho

Prepare, congele e saboreie quando quiser!

Imagem: Claudia
0

Onda de Bauruzinho: Como fazer a receita?

No mundo da culinária, sempre surgem novas tendências e delícias que conquistam o nosso paladar. Hoje, vamos falar sobre uma dessas delícias que têm conquistado o coração e o estômago de muitas pessoas: o Bauruzinho. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas e enfrentam dificuldades na hora de fazer este quitute. Pensando nisso, decidimos trazer algumas dicas e respostas para as perguntas mais frequentes.

O Bauruzinho são uma espécie de pão recheado, muito saborosos e perfeito para qualquer momento do dia. São uma ótima opção para um lanche rápido ou para um encontro com amigos. O sabor delicioso dos Bauruzinho combinado com o prazer de fazer em casa pode tornar esta experiência ainda mais especial.

bauruzinho
Imagem: Guia da Cozinha

Leia Mais:

 

Como fazer a massa de Bauruzinho?

A massa dos Bauruzinhos é uma das partes mais importantes da receita. Algumas pessoas têm relatado que a massa pode ficar pesada devido ao uso incorreto do fermento. É extremamente importante garantir que o fermento esteja dentro do prazo de validade e seja adicionado corretamente. Quanto ao sal, a quantidade deve ser moderada, dependendo do gosto pessoal de cada um. Geralmente, é recomendável não adicionar muito sal na receita.

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidades de ovo para pincelar
  • Sal a gosto
  • 1 copo de água

Recheio:

  • 20 fatias de queijo prato
  • 20 fatias de presunto magro
  • 4 unidades de tomate em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • 1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos.

  • 5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal.

  • 6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.

  • 7. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

Como congelar o Bauruzinho?

Se você deseja fazer uma grande quantidade de Bauruzinho e quer congelá-los para consumir depois, existem duas maneiras recomendadas: você pode congelá-los já assados ou prontos para assar. Em ambos os casos, após preparar os Bauruzinhos, você deve colocá-los em uma forma de alumínio e levá-los ao freezer até que estejam completamente congelados. Em seguida, guarde-os em um saco plástico transparente, fechando bem e identificando com uma etiqueta o nome da receita e a data em que foram feitos, para que você possa controlar melhor.

O prazo de validade do Bauruzinho já assado é de 3 meses, e dos prontos para assar, 6 meses. Para descongelá-los, você pode levá-los direto ao forno, em uma temperatura não muito quente, para que possam aquecer por dentro também.