Onda de Bauruzinho: Como fazer a receita?
No mundo da culinária, sempre surgem novas tendências e delícias que conquistam o nosso paladar. Hoje, vamos falar sobre uma dessas delícias que têm conquistado o coração e o estômago de muitas pessoas: o Bauruzinho. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas e enfrentam dificuldades na hora de fazer este quitute. Pensando nisso, decidimos trazer algumas dicas e respostas para as perguntas mais frequentes.
O Bauruzinho são uma espécie de pão recheado, muito saborosos e perfeito para qualquer momento do dia. São uma ótima opção para um lanche rápido ou para um encontro com amigos. O sabor delicioso dos Bauruzinho combinado com o prazer de fazer em casa pode tornar esta experiência ainda mais especial.
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Como fazer a massa de Bauruzinho?
A massa dos Bauruzinhos é uma das partes mais importantes da receita. Algumas pessoas têm relatado que a massa pode ficar pesada devido ao uso incorreto do fermento. É extremamente importante garantir que o fermento esteja dentro do prazo de validade e seja adicionado corretamente. Quanto ao sal, a quantidade deve ser moderada, dependendo do gosto pessoal de cada um. Geralmente, é recomendável não adicionar muito sal na receita.
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de margarina
- 2 unidades de ovo para pincelar
- Sal a gosto
- 1 copo de água
Recheio:
- 20 fatias de queijo prato
- 20 fatias de presunto magro
- 4 unidades de tomate em rodelas
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
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1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
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2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
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3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
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4. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos.
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5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal.
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6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
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7. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.
Como congelar o Bauruzinho?
Se você deseja fazer uma grande quantidade de Bauruzinho e quer congelá-los para consumir depois, existem duas maneiras recomendadas: você pode congelá-los já assados ou prontos para assar. Em ambos os casos, após preparar os Bauruzinhos, você deve colocá-los em uma forma de alumínio e levá-los ao freezer até que estejam completamente congelados. Em seguida, guarde-os em um saco plástico transparente, fechando bem e identificando com uma etiqueta o nome da receita e a data em que foram feitos, para que você possa controlar melhor.
O prazo de validade do Bauruzinho já assado é de 3 meses, e dos prontos para assar, 6 meses. Para descongelá-los, você pode levá-los direto ao forno, em uma temperatura não muito quente, para que possam aquecer por dentro também.