As melhores receitas da internet

Segredo da receita de Vaca Atolada – Surpreenda a família com esse prato delicioso

Surpreenda seus convidados com essa receita de dar água na boca!

Imagem: CyberCook
0

Descubra o segredo para uma Vaca Atolada irresistível

A “vaca atolada” é um prato tradicional da culinária brasileira, mais especificamente da região do estado de Goiás. É um prato rico e saboroso, feito à base de carne bovina (geralmente costelas ou ossobuco) cozida em um caldo espesso, acompanhado de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) e temperos.

A preparação da vaca atolada geralmente envolve refogar a carne com temperos como cebola, alho, pimenta, louro e tomate, adicionando água suficiente para cozinhar a carne até ficar macia e suculenta. Em seguida, a mandioca é adicionada ao caldo e cozida até ficar macia e absorver os sabores do molho. O resultado é um prato com um caldo saboroso e uma carne desfiando facilmente, acompanhada da mandioca cozida.

vaca atolada
Imagem: Imagem Você, Gastro

Leia Mais:

Aqui estão as melhores receitas de pizza caseira para você experimentar!

5 receitas com Gelatina que vão fazer seu paladar explodir de prazer

Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costelas bovinas (ou ossobuco)
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada e cortada em pedaços
  • Salsa picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as costelas bovinas e doure-as de todos os lados. Retire as costelas da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e macios.
  3. Acrescente os tomates picados, as folhas de louro e as pimentas dedo-de-moça (se estiver usando). Refogue por mais alguns minutos.
  4. Retorne as costelas para a panela, adicionando água suficiente para cobri-las. Tempere com sal a gosto.
  5. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  6. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que fique macia.
  7. Retire as costelas da panela e, se desejar, desfie a carne. Volte a carne desfiada para a panela, junto com a mandioca cozida.
  8. Misture delicadamente, deixando a mandioca absorver o caldo e os sabores. Cozinhe por mais alguns minutos até que a mandioca fique macia.
  9. Sirva a vaca atolada em pratos fundos, polvilhada com salsa picada por cima.

A vaca atolada é um prato completo e saboroso que pode ser acompanhado por arroz branco, feijão e uma salada verde. Aproveite essa deliciosa receita tradicional da culinária brasileira!