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O segredo para fazer o Nhoque de Batata perfeito revelado!

A receita dos seus sonhos!

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Aprenda a fazer o Nhoque de Batata mais macio e saboroso de todos!

O Nhoque de Batata é um prato tradicional da culinária italiana, apreciado em diversas partes do mundo. Preparado com ingredientes simples, como batatas cozidas e farinha de trigo, sua massa é amassada até ficar macia e homogênea, resultando em pequenas bolinhas que são cortadas e marcadas com um garfo, conferindo-lhes a forma característica. Essas pequenas delícias são cozidas em água fervente até flutuarem, indicando que estão prontas para serem servidas.

O Nhoque de Batata é frequentemente acompanhado por molhos diversos, como o clássico molho de tomate, pesto, ou manteiga com sálvia, proporcionando uma experiência gastronômica rica em sabores e texturas. Seu sabor reconfortante e a versatilidade para combinar com diferentes acompanhamentos tornam o Nhoque de Batata uma opção popular para apreciar em reuniões familiares, jantares especiais ou simplesmente em um prato caseiro e saboroso.

nhoque de batata
Imagem: Receitas de Delícias

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Nhoque de Batata simples e fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas (preferencialmente do tipo asterix)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias, o que levará cerca de 20 a 25 minutos.
  2. Descasque as batatas ainda quentes e passe-as por um espremedor ou amasse-as bem com um garfo, formando um purê liso e sem grumos.
  3. Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque o purê de batatas e faça uma cova no centro.
  4. Adicione o ovo e uma pitada de sal na cova e misture bem com as batatas.
  5. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amassando até obter uma massa firme e que não grude nas mãos.
  6. Divida a massa em pequenas porções e, com as mãos, role cada porção em tiras compridas e finas.
  7. Corte as tiras em pedaços pequenos, formando os nhoques.
  8. Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em pequenas porções. Eles estarão prontos assim que subirem à superfície da água.
  9. Escorra os nhoques e sirva com o molho de sua preferência.

Sugestões de recheios:

  1. Molho de tomate e manjericão:
    • Molho de tomate caseiro ou pronto
    • Folhas de manjericão fresco
    • Queijo parmesão ralado
  2. Molho quatro queijos:
    • Molho branco ou creme de leite
    • Queijo mussarela ralado
    • Queijo gorgonzola esfarelado
    • Queijo parmesão ralado
    • Queijo provolone ralado
  3. Ragu de carne moída:
    • Molho de tomate com carne moída refogada
    • Queijo parmesão ralado
    • Folhas de manjericão fresco
  4. Pesto de rúcula e nozes:
    • Molho pesto de rúcula e nozes
    • Queijo parmesão ralado
  5. Cogumelos e espinafre:
    • Cogumelos salteados (shiitake, cogumelos-de-paris, etc.)
    • Folhas de espinafre refogadas com alho e azeite
    • Queijo mussarela ralado

Essas são apenas algumas sugestões, mas você pode combinar os nhoques com os recheios de sua preferência. Bom apetite!