Esta receita de bolo de mandioca vai te deixar com água na boca
Bolos são uma sobremesa tradicional brasileira, que pode ser feita com uma variedade de ingredientes, incluindo farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga e chocolate. Os bolos podem ser simples ou decorados, e podem ser servidos com uma variedade de coberturas, incluindo glacê, chantilly e frutas.
O bolo de mandioca é um tipo de bolo brasileiro feito com farinha de mandioca, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento. O bolo de mandioca tem um sabor suave e delicado, e é uma ótima opção para um lanche ou sobremesa.
Leia Mais:
ALMOÇO PERFEITO: 10 receitas deliciosas e fáceis
Este bolo simples com cobertura de leite Ninho é o segredo para uma sobremesa perfeita!
Receita passo a passo de Bolo de mandioca
Ingredientes:
- 500g de mandioca ralada
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a mandioca, o leite, o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal, o fermento em pó e a farinha de trigo.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o coco ralado e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam assados.
- Deixe os bolinhos esfriarem completamente antes de servir.
Dicas:
- Você pode substituir o leite por água.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como chocolate, banana, queijo ou goiabada.
- Você pode servir os bolinhos com calda de chocolate, doce de leite ou sorvete.