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Você nunca viu uma receita de salmão grelhado ao molho de ervas tão saborosa!

O peixe fica macio e suculento!

Imagem: Receitas sem Fronteiras
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Aprenda a fazer o salmão grelhado ao molho de ervas que vai conquistar seu paladar!

O salmão grelhado ao molho de ervas é uma deliciosa opção para os amantes de frutos do mar. O peixe macio e suculento combinado com o sabor fresco e aromático das ervas cria uma explosão de sabores irresistível. O molho de ervas realça ainda mais o sabor do salmão, proporcionando uma refeição saudável e nutritiva. É uma escolha perfeita para um jantar especial ou para impressionar os convidados.

salmão
Imagem: Pinterest

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Receita passo a passo para fazer um delicioso salmão grelhado ao molho de ervas

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o molho de ervas:

  • 1 xícara de folhas de ervas frescas (sugestões: salsa, coentro, manjericão, tomilho, alecrim)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Comece preparando o molho de ervas. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de ervas frescas, o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Esfregue os temperos nos filés para que fiquem bem distribuídos. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  3. Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Pincele a grelha com um pouco de azeite para evitar que o salmão grude.
  4. Coloque os filés na grelha, com a pele virada para baixo. Deixe grelhar por cerca de 4 a 5 minutos.
  5. Com cuidado, vire os filés para grelhar do outro lado. Pincele generosamente o molho de ervas sobre o salmão grelhado. Continue grelhando por mais 4 a 5 minutos, ou até que o salmão esteja cozido no ponto desejado.
  6. Retire os filés da grelha e transfira para um prato. Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem e sirva imediatamente.

Desfrute do seu salmão grelhado ao molho de ervas acompanhado de arroz, legumes ou uma salada fresca. Bon appétit!