O truque infalível para uma massa de coxinha de galinha fácil e impecável
A coxinha de galinha é uma iguaria popular e querida em muitas regiões do Brasil e até mesmo em outros países. Trata-se de uma deliciosa salgadinho em formato de coxa de galinha, feito com uma massa à base de farinha de trigo, água, leite e manteiga, que é recheada tradicionalmente com frango desfiado.
A massa de coxinha de galinha é uma preparação culinária simples e deliciosa. Para fazê-la, você precisará de ingredientes básicos, como farinha de trigo, água, leite, manteiga ou margarina, e sal. Inicialmente, é necessário cozinhar o frango, desfiá-lo e temperá-lo com ingredientes de sua preferência.
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Receita passo a passo de coxinha de galinha
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Instruções:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem e reserve o recheio.
- Em outra panela, adicione a água, o leite, a manteiga ou margarina e o sal. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, acrescente a farinha de trigo peneirada de uma vez. Mexa vigorosamente até a massa se desprender do fundo da panela e formar uma bola consistente.
- Retire a massa do fogo e coloque-a em uma superfície lisa e limpa. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos ao manusear.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão formando uma espécie de disco e coloque uma colher do recheio no centro. Feche a massa sobre o recheio, moldando-a em formato de coxinha.
- Passe cada coxinha pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, por fim, pela farinha de rosca, empanando-as bem.
- Aqueça o óleo em uma panela grande o suficiente para que as coxinhas possam ficar submersas. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva as coxinhas de galinha quentes e aproveite!
Essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas e pode ser facilmente adaptada ao seu gosto pessoal, adicionando outros temperos ou ingredientes ao recheio. Bom apetite!