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Ceia de Ano Novo: Saiba como preparar strogonoff de carne

Imagem: Boomi
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Que tal começar o ano novo com uma deliciosa e saborosa opção de prato principal? O strogonoff de carne é uma ótima escolha para a ceia de ano novo, pois é fácil de preparar, saboroso e combina perfeitamente com datas especiais.

Além disso, é uma receita versátil e pode ser preparada com diversos tipos de carne, como filé mignon, frango ou até mesmo frutos do mar.

Então, se você quer surpreender os seus convidados com uma comida deliciosa, experimente esta receita de strogonoff de carne. É garantia de sucesso!

Ingredientes

Para fazer strogonoff de carne, você vai precisar de:

  • 500 g de carne bovina em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de passas
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo do strogonoff de carne

Para preparar um strogonoff de carne, siga os seguintes passos:

  1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela média e refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Adicione a carne bovina em cubos e refogue até que esteja dourada.
  2. Adicione o caldo de carne, o creme de leite fresco, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que a carne esteja macia e a mistura esteja bem cremosa.
  3. Adicione o champignon, as azeitonas verdes e as passas à panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem misturados e quentes.
  4. Sirva o strogonoff de carne quente, polvilhado com salsinha picada por cima, se desejar.