Saiba como fazer um suculento empadão de frango
O empadão de frango é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar em família. Ele é feito com frango cozido e desfiado, cebola, salsa, leite e farinha de trigo, tudo misturado em uma deliciosa massa de empadão caseiro. O resultado é um prato saboroso e fácil de preparar, que agrada a todos os paladares.
Dica: Sirva acompanhada de salada verde e se delicie com este prato maravilhoso!
Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes
Para fazer um empadão de frango caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 xícara de azeitona preta picada
- 1 xícara de ervilha congelada
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo da massa do empadão de frango
Para começar, coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e misture com o azeite e a manteiga. Adicione a água aos poucos, misturando sempre com as mãos que a massa fique lisa. Tempere com uma pitada de sal e misture novamente.
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, utilizando um rolo de massa ou um copo para achatar e dar forma à massa. Corte a massa em círculos de tamanho adequado para o refratário em que o empadão será montado.
Modo de preparo do recheio
Para começar, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que ela fique macia e transparente. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que ela se incorpore ao frango e à cebola. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre para evitar que se formem grumos. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a salsa picada. Deixe por cozinhar mais alguns minutos, até que a mistura engrosse um pouco.
Montagem do empadão de frango
Para montar o empadão, coloque a mistura em um refratário untado com manteiga e cubra com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Sirva quente. Bom apetite!