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Saiba como fazer um suculento empadão de frango

Imagem: Reprodução/Youtube
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O empadão de frango é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar em família. Ele é feito com frango cozido e desfiado, cebola, salsa, leite e farinha de trigo, tudo misturado em uma deliciosa massa de empadão caseiro. O resultado é um prato saboroso e fácil de preparar, que agrada a todos os paladares.

Dica: Sirva acompanhada de salada verde e se delicie com este prato maravilhoso!

Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Para fazer um empadão de frango caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 xícara de azeitona preta picada
  • 1 xícara de ervilha congelada

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo da massa do empadão de frango

Para começar, coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e misture com o azeite e a manteiga. Adicione a água aos poucos, misturando sempre com as mãos que a massa fique lisa. Tempere com uma pitada de sal e misture novamente.

Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, utilizando um rolo de massa ou um copo para achatar e dar forma à massa. Corte a massa em círculos de tamanho adequado para o refratário em que o empadão será montado.

Modo de preparo do recheio

Para começar, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que ela fique macia e transparente. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que ela se incorpore ao frango e à cebola. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre para evitar que se formem grumos. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a salsa picada. Deixe por cozinhar mais alguns minutos, até que a mistura engrosse um pouco.

Montagem do empadão de frango

Para montar o empadão, coloque a mistura em um refratário untado com manteiga e cubra com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

Sirva quente. Bom apetite!