Olá! Hoje vamos aprender a preparar um delicioso sagu de vinho tinto e creme inglês. Este prato é uma mistura de dois clássicos da culinária brasileira: o sagu, uma espécie de creme de milho e o vinho tinto, que dá um toque especial de sabor ao prato. O creme inglês, por sua vez, é um componente opcional, mas que acrescenta um toque de cremosidade e sabor ao sagu. Vamos começar?
Ingredientes para preparar o sagu de vinho tinto com creme inglês
- 1 xícara de chá de fécula de mandioca
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de creme inglês (opcional)
Preparo
- Em uma panela, misture a fécula de mandioca, o leite, o vinho tinto e o açúcar. Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente até que ela engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione uma pitada de sal e misture bem.
- Em uma tigela, bata as gemas levemente. Adicione uma concha do sagu quente e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de gemas no sagu da panela e misture bem.
- Se desejar, adicione o creme inglês ao sagu e misture bem.
- Sirva o sagu quente, em seguida.
Dica: Se quiser dar um toque ainda mais especial à sua receita, adicione uma pitada de canela ou cravo-da-índia no final. Também é possível adicionar frutas cristalizadas ou nozes picadas por cima do sagu antes de servir. Experimente e encontre o sabor que mais lhe agrada!