O Rocambole de Frango é um delicioso prato que consiste em uma massa fina recheada com frango desfiado e outros ingredientes, enrolada e assada até ficar dourada e crocante. É uma opção perfeita para um jantar especial ou para um almoço de fim de semana. A combinação de sabores e texturas é incrível, e é uma ótima maneira de usar sobras de frango. Há muitas variações dessa receita, e você pode personalizá-la para atender aos seus gostos pessoais.
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1/2 xícara de ervilhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface para decorar (opcional)
Modo de preparo do Rocambole de frango
- Abra os peitos de frango no sentido do comprimento e tempere-os com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture o queijo ralado, o presunto picado e as ervilhas.
- Encha cada peito de frango com essa mistura e prenda-os com palitos de dente.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture até formar uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência homogênea.
- Tempere a massa com sal e pimenta a gosto.
- Em uma assadeira, coloque os peitos de frango recheados e cubra-os com a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja cozido e dourado.
- Retire do forno e sirva quente, decorando com folhas de alface se desejar.