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Rocambole de carne moída: uma receita deliciosa e versátil para todas as ocasiões

Como fazer um rocambole de carne moída suculento em apenas alguns passos

Imagem: Sabores Ajinomoto
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O rocambole de carne é um prato versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras. Ele é feito com uma mistura de carne moída e temperos enrolados em uma folha de massa de pastel ou empada e, em seguida, assado ou frito.

Neste tutorial, ensinaremos como fazer um rocambole de carne moída suculento e saboroso em apenas alguns passos simples. Vamos começar!

Ingredientes para o rocambole de carne moída

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
  • 1 colher de sopa de tempero verde picado
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa de pastel ou empada
  • óleo para fritar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  2. Adicione a carne moída na panela e tempere com o caldo de carne em pó, o tempero verde, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar os temperos com a carne.
  3. Adicione a água na panela e cozinhe a carne moída até que esteja macia e cozida. Retire a panela do fogo e deixe a carne esfriar um pouco.
  4. Enquanto a carne esfria, abra a massa de pastel ou empada e corte-a em pedaços retangulares do tamanho desejado.
  5. Coloque uma porção de carne moída no centro de cada pedaço de massa e enrole-a formando um rocambole. Pressione as bordas da massa para fechar o rocambole e assegure que ele esteja bem fechado.
  6. Se desejar, você pode fritar os rocamboles em óleo quente até que fiquem dourados por fora. Caso contrário, basta colocá-los em uma assadeira untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  7. Retire os rocamboles do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles podem ser servidos quentes ou frios, de acordo com a sua preferência.

Espero que gostem desta receita de rocambole de carne moída! É uma opção deliciosa e versátil, perfeita para qualquer ocasião. Boa sorte e bom apetite!