O rocambole de carne é um prato versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras. Ele é feito com uma mistura de carne moída e temperos enrolados em uma folha de massa de pastel ou empada e, em seguida, assado ou frito.
Neste tutorial, ensinaremos como fazer um rocambole de carne moída suculento e saboroso em apenas alguns passos simples. Vamos começar!
Ingredientes para o rocambole de carne moída
- 500g de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
- 1 colher de sopa de tempero verde picado
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa de pastel ou empada
- óleo para fritar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione a carne moída na panela e tempere com o caldo de carne em pó, o tempero verde, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar os temperos com a carne.
- Adicione a água na panela e cozinhe a carne moída até que esteja macia e cozida. Retire a panela do fogo e deixe a carne esfriar um pouco.
- Enquanto a carne esfria, abra a massa de pastel ou empada e corte-a em pedaços retangulares do tamanho desejado.
- Coloque uma porção de carne moída no centro de cada pedaço de massa e enrole-a formando um rocambole. Pressione as bordas da massa para fechar o rocambole e assegure que ele esteja bem fechado.
- Se desejar, você pode fritar os rocamboles em óleo quente até que fiquem dourados por fora. Caso contrário, basta colocá-los em uma assadeira untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire os rocamboles do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles podem ser servidos quentes ou frios, de acordo com a sua preferência.
Espero que gostem desta receita de rocambole de carne moída! É uma opção deliciosa e versátil, perfeita para qualquer ocasião. Boa sorte e bom apetite!