Risoto de Funghi: Uma Receita de Risoto Vegetariano e Saboroso
Faça um Risoto Crocante e Aromático com Funghi e Queijo
O risoto é um prato tradicional italiano que é muito apreciado em todo o mundo. Uma opção vegetariana e deliciosa de risoto é o risoto de funghi, que substitui o caldo de carne por caldo de legumes e adiciona funghi frescos e deliciosos.
Neste guia, vamos ensinar como preparar um risoto de funghi perfeito, usando apenas alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo. Vamos começar?
Para fazer um risoto de funghi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de afrescos de cogumelos (usei Champignon)
- Salsinha picada a gosto para finalizar
- Em uma panela média, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios. Adicione o arroz e misture bem com o tempero. Adicione o vinho e misture até que o álcool evapore.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido e cremoso. Isso levará cerca de 20 a 25 minutos.
- Enquanto o arroz cozinha, limpe e corte os cogumelos em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e refogue os cogumelos até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione os cogumelos refogados e misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture novamente. Finalize com a salsinha picada. Sirva quente
Espero que goste!