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Risoto de Funghi: Uma Receita de Risoto Vegetariano e Saboroso

Faça um Risoto Crocante e Aromático com Funghi e Queijo

Imagem: Tastemade
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O risoto é um prato tradicional italiano que é muito apreciado em todo o mundo. Uma opção vegetariana e deliciosa de risoto é o risoto de funghi, que substitui o caldo de carne por caldo de legumes e adiciona funghi frescos e deliciosos.

Neste guia, vamos ensinar como preparar um risoto de funghi perfeito, usando apenas alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo. Vamos começar?

Para fazer um risoto de funghi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de afrescos de cogumelos (usei Champignon)
  • Salsinha picada a gosto para finalizar
  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios. Adicione o arroz e misture bem com o tempero. Adicione o vinho e misture até que o álcool evapore.
  2. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido e cremoso. Isso levará cerca de 20 a 25 minutos.
  3. Enquanto o arroz cozinha, limpe e corte os cogumelos em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e refogue os cogumelos até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Quando o arroz estiver cozido, adicione os cogumelos refogados e misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture novamente. Finalize com a salsinha picada. Sirva quente

Espero que goste!