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Risoto de costela suculenta: um prato perfeito para o jantar em família

Um prato cremoso e saboroso que vai agradar a todos

Imagem: Eu Amo Gramado
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Bem-vindos ao nosso delicioso risoto de costela! Se você está procurando por uma receita saborosa e fácil de preparar, essa é a escolha certa. O risoto de costela é um prato perfeito para o jantar em família ou para qualquer ocasião especial. Ele é cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. Siga os passos abaixo e descubra como preparar este prato incrível em poucos minutos.

Ingredientes para o risoto de costela

  • 1 kg de costela bovina, cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de caldo de carne (pode ser caseiro ou em cubos)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Ervas frescas a gosto (salsinha, tomilho, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e a costela e refogue até que a costela esteja dourada.
  2. Adicione o arroz e misture bem para que fique coberto pelo azeite. Adicione o vinho branco e misture até que o álcool evapore.
  3. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido e cremoso. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e as ervas frescas picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

Dica: você pode adicionar outros ingredientes ao seu risoto de costela, como legumes ou frutos do mar, para dar um sabor ainda mais especial. Também pode usar outro tipo de carne, como frango ou peru, para variar o sabor.