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Como Preparar um Risoto de Calabresa em 30 minutos?

Receita Fácil e Deliciosa!

Imagem: Minha Receita
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Delicioso risoto de calabresa: receita completa

A culinária brasileira tem uma vasta gama de sabores, e o risoto de calabresa é um deles. Prato ideal para qualquer hora, seja no almoço em família, jantar romântico ou aquele momento de conforto após um dia cansativo. Além de ser delicioso, é prático e fácil de preparar.

Esta é uma receita tradicional de risoto, mas com um toque especial de calabresa que confere um sabor acentuado e encantador ao prato. Prepare a sua mesa e vamos nessa!

risoto de calabresa
Imagem: Rampinelli

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Risoto de Calabresa

A receita de risoto de calabresa serve 5 porções e leva cerca de 30 minutos para preparar. Vamos aos ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Agora vamos partir para a parte divertida, preparar o risoto! Seguindo o passo a passo, você vai ver que é mais fácil do que parece.

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Dissolva o caldo de legumes em um litro de água quente;
  3. Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;
  4. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo;
  5. Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;
  6. Gradualmente, acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo. Repita até o arroz ficar ao ponto ‘al dente’;
  7. Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;
  8. Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e o risoto estará pronto para servir. Bom apetite!

Dicas:

Você pode substituir o vinho branco seco pelo vinho tinto seco, caso queira. Mas com a troca, a cor do risoto irá ficar mais escura. E se você quiser, pode utilizar um caldo de legumes caseiro para deixar o seu risoto de calabresa ainda mais gostoso. Sirva o prato com um grelhado ou com uma salada verde. Bom apetite!