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Salgadinhos de Aniversário: Receitas fáceis, práticas e deliciosas!

Confira no post as receitas mais fáceis e práticas para você arrasar!

Imagem: Reprodução Sabor na Mesa
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Surpreenda seus convidados com estas receitas incríveis de salgadinhos para festas de aniversário!

Você já imaginou uma festa de aniversário sem salgadinhos deliciosos? Certamente não! Os salgadinhos são presença indispensável em qualquer comemoração, e agora você vai descobrir receitas fáceis, práticas e absolutamente irresistíveis para preparar em casa. 

Imagine servir coxinhas crocantes, enroladinhos de queijo derretendo na boca, empadinhas saborosas e muito mais. Com essas receitas, seus convidados vão se encantar e pedir bis! Então, prepare-se para surpreender a todos e tornar sua festa de aniversário ainda mais especial com esses salgadinhos de dar água na boca. Não perca tempo e confira agora mesmo essas receitas que vão fazer sucesso garantido!

 

 

salgadinhos
Imagem: Pinterest

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Coxinha de Frango:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  3. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por alguns minutos até o caldo ser absorvido.
  4. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  6. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de massa e modele as coxinhas, recheando com o frango já preparado.
  7. Passe cada coxinha nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme de empanado.
  8. Aqueça óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em imersão até ficarem douradas e crocantes.
  9. Retire as coxinhas da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  10. Agora é só saborear suas deliciosas coxinhas de galinha! Sirva quente e aproveite!

Risóles de Carne

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a carne ficar bem dourada e cozida.
  3. Acrescente a salsinha picada e misture bem.
  4. Adicione a água e deixe cozinhar até a água evaporar completamente.
  5. Em seguida, adicione o leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e reserve.
  6. Em uma panela, leve ao fogo médio a farinha de trigo e adicione a mistura de carne reservada. Mexa vigorosamente até formar uma massa consistente que desgrude do fundo da panela.
  7. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  8. Com a massa já fria, pegue pequenas porções e modele os risóles, dando a forma desejada.
  9. Passe cada risol em ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme de empanado.
  10. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os risóles.
  11. Frite os risóles em imersão até ficarem dourados e crocantes.
  12. Retire os risóles com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  13. Prontinho! Agora você pode desfrutar dos seus deliciosos risóles de carne. Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento e aproveite!

Cachorro-Quente

Ingredientes:

  • Salsichas (quantidade de acordo com o número de convidados)
  • Pães de cachorro-quente
  • Molho de tomate
  • Mostarda
  • Ketchup
  • Maionese
  • Milho em conserva
  • Batata palha
  • Queijo ralado

Opcionais para o recheio:

  • Cebola picada
  • Tomate picado
  • Picles picados
  • Molho barbecue

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque água e leve ao fogo para ferver.
  2. Adicione as salsichas à água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire as salsichas da água e reserve.
  3. Abra os pães de cachorro-quente e coloque uma salsicha em cada um deles.
  4. Em seguida, adicione os condimentos a gosto: molho de tomate, mostarda, ketchup e maionese.
  5. Agora é a hora de adicionar os ingredientes opcionais, como cebola, tomate, picles e molho barbecue, se desejar.
  6. Para finalizar, adicione milho em conserva, batata palha e queijo ralado por cima do cachorro-quente.
  7. Repita o processo com os demais pães e salsichas.
  8. Coloque os cachorros-quentes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para derreter o queijo e aquecer o pão.
  9. Retire do forno e sirva os cachorros-quentes de aniversário ainda quentes.
  10. Agora você tem um delicioso cachorro-quente pronto para encantar os convidados da festa de aniversário. Aproveite e saboreie essa opção clássica e saborosa!

Bolinhas de Queijo

Ingredientes:

  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga derretida, o fermento em pó e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  2. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para a massa firmar.
  3. Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho desejado com as mãos, cerca de uma colher de sopa de massa para cada bolinha.
  4. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar as bolinhas.
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque as bolinhas de queijo aos poucos e frite até ficarem douradas.
  6. Retire as bolinhas de queijo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. Sirva as bolinhas de queijo quentes como aperitivo e aproveite!
  8. Essas bolinhas de queijo são perfeitas para qualquer ocasião, seja uma festa, um lanche ou um petisco. Delicie-se com o sabor irresistível do queijo derretido!

Croquete de Carne Moída

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de caldo de carne (pode ser feito com tablete dissolvido em água)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a carne ficar bem dourada e cozida.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem, formando uma espécie de massa.
  4. Aos poucos, adicione o leite e o caldo de carne, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  5. Tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture bem.
  6. Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar completamente.
  7. Com a massa já fria, modele os croquetes, dando o formato desejado.
  8. Passe cada croquete nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme de empanado.
  9. Aqueça óleo em uma panela funda e frite os croquetes em imersão até ficarem dourados e crocantes.
  10. Retire os croquetes da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  11. Pronto! Agora você tem croquetes de carne moída deliciosos e prontos para serem saboreados. Sirva quente como petisco ou acompanhamento e aproveite!

Quibe Frito

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra-o com água fria. Deixe de molho por cerca de 1 hora.
  2. Em outra tigela, coloque a carne moída e adicione a cebola, o alho, a hortelã picada, o suco de limão, o cominho, a canela, o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Escorra o trigo para quibe e adicione-o à tigela com a carne moída temperada. Misture tudo muito bem, garantindo que o trigo esteja totalmente incorporado à carne.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para a mistura firmar.
  5. Retire a mistura de quibe da geladeira e, com as mãos levemente umedecidas, modele os quibes no formato desejado (tradicionalmente, em formato de oblongo).
  6. Aqueça óleo suficiente em uma panela funda para fritar os quibes. O óleo deve ser o suficiente para cobri-los por completo.
  7. Quando o óleo estiver quente, adicione os quibes, cuidadosamente, e frite-os em imersão até que fiquem dourados e crocantes.
  8. Retire os quibes fritos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  9. Seu quibe frito caseiro está pronto para ser servido! Experimente acompanhá-lo com um molho de iogurte ou tahine, ou até mesmo com uma salada fresca. Aproveite!

Os salgadinhos de aniversário são uma presença quase obrigatória em qualquer festa. Eles são deliciosos, práticos e fazem a alegria de crianças e adultos. Esses petiscos saborosos vêm em uma variedade de formas, sabores e texturas, proporcionando uma experiência gastronômica divertida para os convidados!