Pães low carb: opções saborosas para incluir na sua dieta
Low carb é uma abordagem alimentar que se baseia na redução do consumo de carboidratos, priorizando alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis. Nessa dieta, são evitados alimentos como pães, massas, arroz e açúcar, substituindo-os por opções mais nutritivas e com menor teor de carboidratos. A ideia é estimular o corpo a utilizar a gordura como fonte de energia, promovendo a perda de peso e melhorando a saúde metabólica.

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Pão de Frigideira Low Carb
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Temperos opcionais: orégano, alho em pó, cebola em pó, etc.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem.
- Adicione a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça, o queijo parmesão, o iogurte natural, o fermento em pó, o sal e os temperos opcionais. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje a massa na frigideira, espalhando-a para formar um disco.
- Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- Vire o pão com cuidado e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que ambos os lados estejam dourados.
- Retire da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Você pode cortar o pão de frigideira ao meio e rechear com ingredientes como queijo, peito de frango desfiado, alface, tomate, entre outros, para criar um sanduíche low carb delicioso.
Ingredientes:
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Pão de linhaça low carb
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o azeite e o sal. Adicione a farinha de linhaça e o fermento, e bata novamente até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de pão untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Pão de aveia no micro-ondas
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite de amêndoas (ou outro leite de sua preferência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de adoçante natural (opcional)
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento em pó, o adoçante e o sal.
- Adicione o ovo e o leite de amêndoas à mistura seca, e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma caneca ou recipiente próprio para micro-ondas, previamente untado com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o pão esteja firme e levemente dourado.
- Retire com cuidado do micro-ondas, desenforme e deixe esfriar por alguns minutos antes de consumir.
Dica: Você pode personalizar seu pão de aveia adicionando ingredientes como canela, essência de baunilha, frutas picadas ou nozes à massa antes de levá-lo ao micro-ondas. Além disso, sirva com pastas de castanhas ou manteiga low carb para um sabor ainda mais especial.
Pão de Hambúrguer
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada
- 1/4 de xícara de psyllium em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de água morna
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça, o psyllium em pó, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos com o azeite de oliva.
- Adicione a mistura de ovos à tigela com os ingredientes secos e misture bem.
- Acrescente a água morna aos poucos, incorporando à massa até obter uma consistência homogênea e maleável.
- Divida a massa em 6 partes iguais e modele cada uma delas em formato de disco, do tamanho desejado para o pão de hambúrguer.
- Coloque os discos na forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte os discos ao meio para utilizar como pães de hambúrguer.