Descubra as receitas mais deliciosas e fáceis na AirFryer
Você sabia que a AirFryer se tornou um verdadeiro fenômeno na cozinha? Com a promessa de refeições mais saudáveis e saborosas, esse eletrodoméstico revolucionou a forma como preparamos alimentos.
Seja você um iniciante ou um mestre na cozinha, as receitas na AirFryer são uma excelente opção para aguçar seu paladar e surpreender seus convidados. Desde opções salgadas até doces irresistíveis, as possibilidades são infinitas.
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AirFryer: Receitas Doces e Salgadas
Prepare-se para descobrir as melhores opções salgadas e doces que você pode criar na sua AirFryer, enquanto desfruta de pratos deliciosos, crocantes e com menos gordura. Acompanhe-nos nessa jornada culinária e prepare-se para se apaixonar por essas receitas incríveis!
Enroladinho de Queijo e Presunto
Ingredientes:
- Massa folhada pronta
Fatias de queijo de sua preferência
Fatias de presunto
Gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça sua AirFryer a 180°C por alguns minutos.
- Abra a massa folhada em uma superfície limpa e corte-a em retângulos de tamanho semelhante.
- Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto em cada retângulo de massa.
- Enrole delicadamente os retângulos, fechando bem as pontas para que o recheio não escape durante o cozimento.
- Coloque os enroladinhos na cesta da AirFryer, deixando espaço entre eles para que o ar possa circular.
- Pincele a gema de ovo sobre os enroladinhos, garantindo que fiquem dourados e brilhantes.
- Leve a cesta para a AirFryer e asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire com cuidado da AirFryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Frango empanado Crocante na AirFryer
Ingredientes:
- Peitos de frango cortados em tiras ou pedaços menores
- Farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca ou pão ralado
- Temperos de sua preferência (sal, pimenta, alho em pó, páprica, ervas, etc.)
- Modo de preparo:
- Pré-aqueça sua AirFryer a 200°C por alguns minutos.
- Tempere o frango com os temperos de sua preferência, garantindo que fiquem bem distribuídos.
- Empane o frango passando-o primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca ou pão ralado. Certifique-se de cobrir completamente o frango em cada etapa.
- Coloque as tiras ou pedaços de frango empanados na cesta da AirFryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
- Asse na AirFryer por cerca de 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo para garantir uma crocância uniforme.
- Verifique se o frango está cozido por dentro e bem dourado por fora. Caso necessário, deixe por mais alguns minutos.
- Retire da AirFryer e sirva quente acompanhado de molhos de sua preferência, como molho barbecue, maionese temperada ou molho de mostarda e mel.
Bolo de chocolate na AirFryer
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de água fervente
Modo de preparo:
- Pré-aqueça sua AirFryer a 180°C por alguns minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
- Em outra tigela, bata o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de açúcar e ovo. Misture bem.
- Acrescente a mistura de ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa uniforme.
- Adicione a água fervente à massa e misture até ficar bem incorporada.
- Despeje a massa em uma forma apropriada para AirFryer, previamente untada com manteiga ou óleo.
- Coloque a forma na cesta da AirFryer e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire com cuidado a forma da AirFryer e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de chocolate com uma cobertura de sua preferência, como ganache, calda de chocolate ou açúcar de confeiteiro.
Brownie de Doce de Leite na Airfryer
Ingredientes
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- 50 g de manteiga em cubos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 8 colheres (sopa) de MOÇA® de Colher Doce de Leite
Modo de Preparo
- Em uma panela em banho-maria derreta a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e a manteiga, misture até obter um creme homogêneo.
- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até dissolver. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
- Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e mexa bem. Divida a massa em recipientes refratários individuais.
- Adicione o MOÇA de Colher no centro de cada brownie.
- Coloque os refratários dentro do cesto da Airfryer e deslize para dentro da fritadeira. Ajuste a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos.
- O centro precisa ficar levemente úmido e o brownie precisa ter uma casquinha por cima. Repita o processo até acabar a massa.
- Espere esfriar e sirva.
Batatas Fritas Crocantes: Corte as batatas em palitos, tempere com sal, pimenta e azeite, e coloque na AirFryer. Em poucos minutos, você terá batatas fritas perfeitamente crocantes e saborosas.
Frango à Passarinho: Tempere pedaços de frango com seus temperos favoritos, como alho, páprica e sal. Coloque na AirFryer e deixe assar até que fiquem dourados e suculentos.
Brócolis Grelhado: Tempere o brócolis com azeite, alho em pó e sal. Coloque na AirFryer e asse até que fiquem levemente tostados. Uma opção saudável e deliciosa!
Bolinho de Bacalhau: Misture bacalhau desfiado, batatas cozidas, cebola picada, salsa e ovo. Modele os bolinhos e coloque na AirFryer até dourarem. Sirva com um molho de sua preferência.
Brownie de Chocolate: Prepare uma massa de brownie tradicional e coloque em uma forma adequada para a AirFryer. Asse até que fique com uma casquinha crocante por fora e um centro macio e chocolatudo.