Receitas de Natal: Mousse de ninho com chocolate para sobremesa
Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar para incluir em sua ceia de Natal, esta mousse de ninho com cobertura de chocolate pode ser uma ótima opção. Feita com creme de leite, gelatina e ninho, esta mousse tem um sabor doce e cremoso que é perfeito para finalizar uma refeição.
A cobertura de chocolate adiciona um toque de sabor ainda mais delicioso e dá ao prato uma aparência elegante. Além disso, é uma receita muito versátil que pode ser servida em taças individuais ou em uma forma de bolo inglês para compartilhar com amigos e familiares.
Experimente esta deliciosa receita de mousse de ninho com cobertura de chocolate e adicione um toque de sabor à sua ceia de Natal!
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 caixa de ninho (400g)
Para a cobertura:
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo da mousse de ninho com chocolate
- Para fazer a mousse, leve o leite ao fogo até ferver e adicione a gelatina. Misture até que a gelatina esteja dissolvida. Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Adicione o leite com a gelatina e misture bem. Adicione o ninho e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
- Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite em uma panela pequena até ferver. Adicione o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja derretido e a mistura esteja homogênea. Deixe esfriar.
- Despeje a cobertura sobre a mousse e leve de volta à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a cobertura esteja firme. Sirva gelado.