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Receitas de Natal: Mousse de ninho com chocolate para sobremesa

Imagem: Cook'n Enjoy
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Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar para incluir em sua ceia de Natal, esta mousse de ninho com cobertura de chocolate pode ser uma ótima opção. Feita com creme de leite, gelatina e ninho, esta mousse tem um sabor doce e cremoso que é perfeito para finalizar uma refeição.

A cobertura de chocolate adiciona um toque de sabor ainda mais delicioso e dá ao prato uma aparência elegante. Além disso, é uma receita muito versátil que pode ser servida em taças individuais ou em uma forma de bolo inglês para compartilhar com amigos e familiares.

Experimente esta deliciosa receita de mousse de ninho com cobertura de chocolate e adicione um toque de sabor à sua ceia de Natal!

Ingredientes 

  • 1 xícara de leite
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixa de ninho (400g)

Para a cobertura:

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo da mousse de ninho com chocolate

  1. Para fazer a mousse, leve o leite ao fogo até ferver e adicione a gelatina. Misture até que a gelatina esteja dissolvida. Deixe esfriar.
  2. Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Adicione o leite com a gelatina e misture bem. Adicione o ninho e misture novamente.
  3. Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
  4. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite em uma panela pequena até ferver. Adicione o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja derretido e a mistura esteja homogênea. Deixe esfriar.
  5. Despeje a cobertura sobre a mousse e leve de volta à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a cobertura esteja firme. Sirva gelado.