Deliciosas sobremesas simples e fáceis para saborear em qualquer ocasião
Sobremesas fáceis são uma ótima maneira de finalizar uma refeição com um toque doce e satisfatório, sem ter que passar horas na cozinha. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, essas sobremesas tornam-se acessíveis a qualquer pessoa, mesmo àquelas sem muita experiência culinária.
Nossas sobremesas são perfeitas para qualquer ocasião. Desfrute!
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Bolo de cenoura de liquidificador
Nossas sobremesas são perfeitas para qualquer ocasião. Desfrute!
Ingredientes:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos, o óleo vegetal e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture os ingredientes secos.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- Se desejar, você pode cobrir o bolo com uma cobertura de chocolate ou uma calda de sua preferência.
Pronto! Agora você tem um delicioso bolo de cenoura pronto para ser saboreado. Aproveite e espie nossas outras sobremesas!
Mousse de morango
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos (cerca de 250g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de água fria
- Morangos frescos para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços.
- Dissolva a gelatina em pó na água fria e reserve por 5 minutos para hidratar.
- No liquidificador, adicione os morangos, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, aqueça a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas até que esteja completamente dissolvida.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de morango no liquidificador e bata novamente por alguns segundos para incorporar bem.
- Despeje o mousse em taças individuais ou em um refratário grande.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme e com consistência de mousse.
- Decore com morangos frescos antes de servir, se desejar.
Agora é só saborear essa deliciosa mousse de morango. Ela é uma sobremesa refrescante e perfeita para qualquer ocasião. Aproveite também nossas outras sugestões de sobremesas!
Torta de bolacha de chocolate
Ingredientes:
- 300g de bolachas de chocolate (tipo Oreo ou Negresco)
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de água fria
- Bolachas de chocolate picadas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Triture as bolachas de chocolate no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de bolacha, pressionando bem para que fique compacta. Reserve na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o leite condensado em fogo baixo. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente e obter uma mistura homogênea.
- Hidrate a gelatina em pó na água fria por 5 minutos e, em seguida, leve ao fogo baixo para dissolver completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate na panela e mexa bem.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até incorporar completamente.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa de bolacha na forma, alisando a superfície.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme e bem gelada.
- Antes de servir, decore a torta com bolachas de chocolate picadas por cima, se desejar.
Agora você tem uma deliciosa torta de bolacha de chocolate pronta para ser saboreada. Aproveite e espie nossas sobremesas no site!
Brigadeirão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- Granulado de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Em uma forma de pudim, derreta um pouco de manteiga e espalhe pelo fundo e laterais.
- Despeje a mistura do brigadeirão na forma untada.
- Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma panela maior.
- Adicione água na panela maior até que atinja aproximadamente metade da altura da forma do brigadeirão.
- Leve ao fogo médio e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que o brigadeirão esteja firme.
- Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em seguida, leve o brigadeirão à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem gelado e firme.
- Na hora de servir, desenforme o brigadeirão em um prato e decore com granulado de chocolate, se desejar.
Agora você tem um delicioso brigadeirão pronto para ser apreciado. Essa sobremesa é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Nossas sobremesas são perfeitas para qualquer ocasião.
Pudim de sorvete
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de água fria
- Calda de caramelo para cobrir o pudim (você pode usar uma pronta ou fazer a sua)
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina em pó na água fria e reserve por 5 minutos para hidratar.
- Em uma panela, aqueça o leite condensado e o leite em fogo médio, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea e quente. Não deixe ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha à mistura, mexendo até ficar bem incorporado.
- Despeje a mistura do pudim em uma forma com furo no meio, previamente untada com um pouco de óleo.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Retire o pudim da geladeira e, com cuidado, passe uma faca pelas bordas da forma para soltá-lo.
- Coloque um prato grande sobre a forma e vire de cabeça para baixo para desenformar o pudim.
- Regue o pudim com a calda de caramelo, cobrindo-o completamente.
- Leve o pudim de sorvete de volta à geladeira por mais algum tempo para firmar a calda.
Agora você tem um delicioso pudim de sorvete pronto para ser saboreado. Essa sobremesa é perfeita para refrescar nos dias mais quentes. Nossas sobremesas são perfeitas. Desfrute!
Pavê de limão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 4 limões
- 1 pacote de biscoito maisena
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo.
- Despeje uma parte do creme de limão sobre os biscoitos, cobrindo-os completamente.
- Repita as camadas de biscoitos e creme até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme por cima.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja gelado e firme.
- Antes de servir, decore o pavê com raspas de limão por cima.
Agora você tem um delicioso pavê de limão pronto para ser apreciado.
Nossas sobremesas são perfeitas para qualquer ocasião.