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Receitas de Natal: Entradas com suflê de mandioquinha

Imagem: conquiste sua vida
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O suflê de mandioquinha é uma ótima opção para o Natal, pois é uma receita saborosa e fácil de preparar. Além disso, a mandioquinha é um ingrediente típico da época e dá um toque especial ao prato.

O suflê de mandioquinha é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar o peru ou outros pratos típicos da ceia de Natal. Além disso, é uma receita que agrada a todos os gostos e pode ser preparada com antecedência, o que facilita na hora da ceia.

Experimente e surpreenda a sua família e amigos com este delicioso prato!

Ingredientes

Para fazer um suflê de mandioquinha, você vai precisar de:

  • 1 mandioquinha média
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar por cima

Modo de preparo do suflê de mandioquinha 

Para preparar o suflê de mandioquinha, basta seguir os seguintes passos:

  1. Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que esteja macia. Escorra e amasse até formar uma purê.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme liso.
  4. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. Adicione a mandioquinha amassada e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até que o suflê esteja firme e dourado.
  8. Sirva quente.

Dica: você também pode adicionar outros ingredientes a gosto, como ervas frescas ou temperos, ou então rechear o suflê com frango ou outros ingredientes de sua preferência.