Receitas de Natal: Entradas com suflê de mandioquinha
O suflê de mandioquinha é uma ótima opção para o Natal, pois é uma receita saborosa e fácil de preparar. Além disso, a mandioquinha é um ingrediente típico da época e dá um toque especial ao prato.
O suflê de mandioquinha é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar o peru ou outros pratos típicos da ceia de Natal. Além disso, é uma receita que agrada a todos os gostos e pode ser preparada com antecedência, o que facilita na hora da ceia.
Experimente e surpreenda a sua família e amigos com este delicioso prato!
Ingredientes
Para fazer um suflê de mandioquinha, você vai precisar de:
- 1 mandioquinha média
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar por cima
Modo de preparo do suflê de mandioquinha
Para preparar o suflê de mandioquinha, basta seguir os seguintes passos:
- Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que esteja macia. Escorra e amasse até formar uma purê.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme liso.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- Adicione a mandioquinha amassada e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até que o suflê esteja firme e dourado.
- Sirva quente.
Dica: você também pode adicionar outros ingredientes a gosto, como ervas frescas ou temperos, ou então rechear o suflê com frango ou outros ingredientes de sua preferência.