Receitas de Natal: Peru Assado e bem saboroso
O peru assado é um prato tradicionalmente servido no Natal em muitas partes do mundo. Ele é um prato delicioso e saboroso que é perfeito para compartilhar com a família e os amigos durante as festividades de fim de ano. Além de ser uma opção nutritiva e saudável, o peru assado também é versátil e pode ser temperado de diversas maneiras, de acordo com os seus gostos pessoais.
Nesta receita, você aprenderá a preparar um peru assado suculento e delicioso que vai encantar a todos na sua ceia de Natal. Siga as instruções abaixo e prepare este prato incrível para surpreender a sua família e os seus convidados neste Natal.
Ingredientes
Para assar um peru, você vai precisar de:
- 1 peru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande, picada
- 1 maçã verde, picada
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de caldo de frango ou de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado (opcional)
Além disso, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência para temperar o peru, como ervas frescas ou secas, cravo, canela, noz-moscada, gengibre, alho e outros temperos.
Modo de preparo do Peru Assado
Para preparar o peru, comece por temperá-lo com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o peru em uma assadeira e adicione a cebola e a maçã picadas em torno dele.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o caldo de frango, o vinho branco, a água, o açúcar mascavo, a mostarda dijon, o mel, o suco de limão e o tomilho fresco.
Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Despeje a mistura por cima do peru e asse em uma temperatura de 180 graus por cerca de 3 horas ou até que o peru esteja macio e dourado.
Vire o peru de vez em quando e regue com a calda para mantê-lo úmido. Quando estiver pronto, retire o peru da assadeira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.