As melhores receitas da internet

Receitas de Natal: como fazer brusqueta

Imagem: Central blogs
0

A brusqueta é um prato tradicional da culinária italiana que consiste em fatias de pão tostado cobertas com um molho de tomate e temperos. Fácil de preparar e muito saborosa, a brusqueta é perfeita para compartilhar com amigos e familiares em reuniões informais ou como petisco em festas e eventos.

Leia a receita a seguir e experimente essa delícia em sua próxima ocasião!

Ingredientes

Para fazer brusqueta, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pão italiano ou baguete
  • 2 tomates maduros
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

Como fazer brusqueta

Comece preparando o pão: corte-o em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura e coloque-as em uma assadeira. Em um recipiente, misture o azeite de oliva, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe a mistura sobre as fatias de pão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas e crocantes.
Enquanto o pão assa, prepare o tomate: corte-o em cubinhos pequenos e reserve. Quando o pão estiver pronto, retire do forno e coloque em uma travessa. Espalhe os cubinhos de tomate sobre as fatias de pão e adicione as folhas de manjericão picadas. Sirva imediatamente, acompanhado de um molho de sua preferência. Aproveite!