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Receitas de Natal: Aprenda a fazer um maravilhoso camarão à delicia

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O camarão à delicia é uma receita deliciosa que combina o sabor suave e delicado do camarão com os aromas e das pimentas e outras leguminosas. É uma opção perfeita para ocasiões especiais, como o Natal, e pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento de outras iguarias típicas da época.

Com poucos ingredientes, é possível preparar um camarão à delicia saboroso e colorido que irá agradar a todos os paladares. A seguir, você encontrará uma receita passo a passo que lhe permitirá fazer um camarão  perfeito para seu Natal. Experimente e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho, a cebola, os pimentões e o tomate e refogue por cerca de 5 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  2. Adicione os camarões à panela e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o vinho branco, o caldo de camarão, o orégano, o manjericão e a páprica doce e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que os camarões estejam cozidos e o molho esteja espesso.
  5. Sirva o camarão à delicia em seguida, com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

Você pode variar a receita adicionando outros ingredientes, como pimentão verde, azeitonas ou ervas frescas, para dar um sabor extra ao camarão. Sirva quente e aproveite! Bom apetite!