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Receitas de Natal: Como preparar bacalhau crocante

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O bacalhau crocante é uma ótima opção para incluir no jantar de Natal ou em qualquer outra ocasião em que você esteja procurando uma receita deliciosa e fácil de preparar. Essa receita é feita com bacalhau desfiado e dessalgado, que é empanado em uma mistura de farinha de rosca e ovos e depois frito até ficar crocante.

É uma opção deliciosa e fácil de preparar para o jantar de Natal ou qualquer outra ocasião especial. Aqui está como você pode preparar bacalhau crocante em casa!

Ingredientes

Para fazer bacalhau crocante, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • Azeite de oliva para fritar

Para servir, você também pode querer preparar:

  • Batatas fritas
  • Legumes cozidos ou grelhados
  • Maionese temperada
  • Limão cortado em fatias finas

Essa é uma receita básica para fazer bacalhau crocante, mas você pode acrescentar outros ingredientes e temperos a gosto, como pimenta, cebola picada, coentro ou salsa picados, ou mesmo misturar o bacalhau com outros ingredientes, como legumes ou queijo ralado. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!

Modo de preparo do bacalhau crocante

Para preparar bacalhau crocante, siga os seguintes passos:

  1. Desfie o bacalhau e remova todas as espinhas e peles. Se necessário, pique o bacalhau em pedaços menores para facilitar o desfiado. Tempere o bacalhau com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e adicione um pouco de farinha de rosca. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Mergulhe cada pedaço de bacalhau na mistura de ovos e farinha de rosca, pressionando levemente para que a mistura adira bem ao bacalhau.
  4. Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Quando o azeite estiver quente, coloque o bacalhau na panela e frite por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fique dourado e crocante.
  5. Retire o bacalhau da panela e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo. Corte o limão em fatias finas e reserve.
  6. Sirva o bacalhau crocante quente, acompanhado de batatas fritas, legumes cozidos ou grelhados e uma porção de maionese temperada. Se desejar, polvilhe um pouco de coentro ou salsa picados por cima do bacalhau e sirva com as fatias de limão para acompanhar.

Bom apetite!