As melhores receitas da internet

Receitas de Natal: Aprenda a fazer Nhoque de Berinjela

Imagem: Dicas de mulher
0

Se você está procurando uma opção deliciosa e saudável para acrescentar ao seu cardápio de Natal, o nhoque de berinjela é uma ótima opção. Feito com berinjela assada e farinha de trigo, este prato é leve e pode ser servido com uma variedade de molhos, desde um molho de tomate simples até um molho de nozes e queijo.

Além disso, o nhoque de berinjela é uma opção vegetariana e pode ser facilmente adaptada para ser vegana também, basta substituir o ovo por uma opção vegana, como uma mistura de linhaça e água. Então, se você está procurando por uma opção de prato principal ou um acompanhamento saudável para o Natal, o nhoque de berinjela é uma excelente opção a ser considerada.

Ingredientes

Para fazer nhoque de berinjela, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Essa é uma receita básica para fazer nhoque de berinjela, mas você pode acrescentar outros ingredientes e temperos a gosto, como manjericão, cozinhar o molho com vinho branco ou adicionar outros vegetais. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!

Modo de Preparo do Nhoque de Berinjela:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius e asse a berinjela inteira por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia.
  2. Quando a berinjela estiver pronta, retire-a do forno e deixe-a esfriar. Depois, retire a casca e amasse a polpa da berinjela até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a massa de berinjela com o ovo, a farinha de trigo e o sal e ervas finas a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea e macia.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 1 cm. Corte a massa em tiras de cerca de 1 cm de largura.
  5. Em uma panela grande com água fervente e temperada com um pouco de sal, cozinhe os nhoques em pequenas porções por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que eles subam à superfície da água. Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria para evitar que eles grudem.
  6. Escorra bem os nhoques e sirva-os quentes, acompanhados de um molho de sua preferência. Você também pode acrescentar ervas finas ou parmesão ralado por cima antes de servir, se desejar.