As melhores receitas da internet

Receitas de Natal: Aprenda a fazer peru na laranja

Imagem: Band Receitas - UOL
0

Peru na laranja é uma opção deliciosa e perfumada para o jantar de Natal. Feito com peru temperado com ervas frescas e coberto com gomos de laranja e vinho branco, esse prato é saboroso e perfumado, além de ser fácil de preparar.

Além disso, o peru na laranja é uma opção que pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos, como batatas cozidas ou assadas, legumes cozidos ou assados e molho de laranja ou outro molho de sua preferência. É uma opção deliciosa e perfumada para o jantar de Natal ou qualquer outra ocasião especial.

Aqui está como você pode preparar um saboroso peru na laranja em casa!

Ingredientes

Para fazer peru na laranja, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 3 laranjas, cortadas em gomos
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir, você também pode querer preparar:

  • Batatas cozidas ou assadas
  • Legumes cozidos ou assados
  • Molho de laranja ou outro molho de sua preferência

Essa é uma receita básica para fazer peru na laranja, mas você pode acrescentar outros ingredientes e temperos a gosto, como cenoura, alho-poró, cebola, aipo ou outras ervas frescas. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!

Modo de preparo do Peru na laranja

Para fazer peru na laranja, siga os seguintes passos:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  2. Adicione o peru à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os gomos de laranja, o vinho branco, o suco de laranja, a água e as ervas frescas e misture bem.
  3. Cubra a panela e leve ao forno por cerca de 3 horas, ou até que o peru esteja macio e cozido. Vire o peru na metade do tempo de cozimento para que ele cozinhe de maneira uniforme.
  4. Retire o peru do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Corte em fatias e sirva acompanhado de batatas cozidas ou assadas, legumes cozidos ou assados e um pouco de molho de laranja ou outro molho de sua preferência. Bom apetite!

Dica: Se desejar, você também pode cobrir o peru com uma mistura de suco de laranja e açúcar para que fique mais caramelizado e doce. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!