Receitas de Natal: Aprenda a fazer batida de vinho
Se você está procurando por uma receita de batida saborosa e diferente para incluir na sua ceia de Natal, esta batida de vinho pode ser uma ótima opção. Feita com vinho tinto e leite condensado, esta batida tem um sabor doce e cremoso que é perfeito para a ocasião.
Além disso, é fácil de preparar e pode ser servida tanto em copos individuais quanto em um recipiente grande para compartilhar com amigos e familiares.
Confira o passo a passo e aproveite essa bebida deliciosa!
Ingredientes:
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de gelo
- 1/2 xícara de leite
- Chocolate em pó para decorar (opcional)
Modo de preparo da batida de vinho
- Colocar todos os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos e bater até ficar homogêneo.
- Sirva a batida em copos com gelo e decore com chocolate em pó ou morango (opcional).
Observação: Você pode ajustar a quantidade de leite condensado e leite de acordo com o seu gosto pessoal. Também pode experimentar usar outro tipo de vinho ou adicionar outros ingredientes, como frutas ou especiarias, para variar o sabor da batida. Além disso, se quiser um drink mais leve, pode diluir a mistura com água ou outra bebida não alcoólica de sua escolha.