Veja como fazer a torta de abacaxi mais incrível que você já experimentou!
A torta de abacaxi, com sua combinação única de sabores tropicais e textura indulgente, é uma verdadeira tentação para os amantes da culinária. Com uma base crocante e uma generosa camada de recheio macio e suculento de abacaxi, essa torta de abacaxi oferece uma explosão de doçura equilibrada pela leve acidez da fruta. Algumas variações incluem toques criativos, como adicionar coco ralado para um sabor ainda mais tropical ou um toque de canela para aprofundar os aromas.
Seja servida morna com uma bola de sorvete de baunilha derretendo sobre ela ou refrigerada para um frescor refrescante, a torta de abacaxi é uma escolha irresistível para qualquer ocasião, trazendo um pedaço do paraíso tropical diretamente para o paladar dos apreciadores de sobremesas.
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Torta de Abacaxi
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 3-4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de abacaxi em calda (ou abacaxi fresco)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Coco ralado (opcional, para decorar)
Instruções:
Preparando a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura de farinha. Use um cortador de massa ou seus dedos para incorporar a manteiga até a mistura se parecer com migalhas grossas.
- Adicione uma colher de sopa de água gelada de cada vez à mistura e mexa delicadamente com um garfo. Continue adicionando água até que a massa comece a se unir. Evite mexer em excesso.
- Forme a massa em uma bola e achate-a em um disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparando o recheio:
- Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da massa da torta.
- Prepare o abacaxi: se estiver usando abacaxi em calda, escorra-o e reserve um pouco da calda. Se estiver usando abacaxi fresco, descasque, retire o núcleo e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal. Se estiver usando a calda do abacaxi, adicione um pouco à mistura para dar sabor extra.
- Leve a panela ao fogo médio e adicione o abacaxi. Cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente, até que o líquido engrosse e o abacaxi esteja cozido. Se estiver usando abacaxi fresco, cozinhe até que os pedaços fiquem macios.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se estiver usando. Deixe a mistura esfriar um pouco.
- Enquanto o recheio esfria, pré-asse a massa da torta: Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada para que ela se encaixe em uma forma de torta. Coloque a massa na forma e apare as bordas em excesso. Pique o fundo da massa com um garfo.
- Asse a massa pré-assada no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.
- Espalhe o recheio de abacaxi ligeiramente morno sobre a massa pré-assada.
- Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Espalhe o creme de leite sobre o recheio de abacaxi.
- Se desejar, polvilhe coco ralado sobre o creme de leite para decorar sua torta de abacaxi.
Esta torta de abacaxi com massa caseira é uma sobremesa incrivelmente saborosa que certamente agradará a todos os amantes de doces.