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Receita Fácil de Sagu de Vinho com Creme de Baunilha

Recrie as lembranças da infância

Imagem: Camnpal
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Aprenda a fazer um delicioso sagu de vinho com creme de baunilha

Quem nunca se recorda com carinho da sobremesa de sagu da avó? O sabor nostálgico do sagu de vinho aguça a memória afetiva e o paladar. Agora, imagine surpreender seus convidados, especialmente neste inverno, com um sagu de vinho quentinho acompanhado de um creme de baunilha! Pensando nisso, vamos revelar essa receita que promete aquecer os corações de todos ao redor da mesa.

Essa receita une o sabor marcante do vinho, a suavidade do sagu e a cremosidade da baunilha, criando um doce que pode ser tanto uma sobremesa requintada para jantares e eventos, como também uma opção de doce para a família nas tardes mais frias. Acompanhe!

sagu de vinho
Imagem: Receitas Maravilhosas

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O que você vai precisar?

Para essa receita de sagu de vinho com creme de baunilha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Sagu,
  • Vinho tinto ou suco de uva integral (para uma versão não alcoólica),
  • Açúcar,
  • Amido de milho,
  • Essência de baunilha.

Como preparar o sagu de vinho com creme de baunilha?

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.
  3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar.
  4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.
  5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar.
  6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.
  7. Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente.

E o creme de baunilha?

Para o creme, acrescente 2 colheres de amido de milho bem cheias e 1 colher de café de essência de baunilha em uma panela. Misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar. Fique atento a essa etapa, pois se o creme queimar, ele pode comprometer o sabor da sobremesa.

Você pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento. Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente!

Pronto! Agora você tem uma deliciosa sobremesa que, além de deliciosa, traz uma nostálgica memória afetiva. Bom apetite!