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Receita fácil e saborosa de Cookies de frigideira

Imagem: Blog Tudo Gostoso
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Os cookies de frigideira são uma ótima opção para quem gosta de doces crocantes e quentes. Eles são rápidos e fáceis de fazer e podem ser personalizados com ingredientes de sua preferência.

Cookies de frigideira são feitos com ingredientes básicos que normalmente já temos em casa, como manteiga, açúcar, farinha e ovos, e podem ser incrementados com gotas de chocolate, nozes, passas, entre outros.

A seguir, compartilhamos uma receita passo a passo para fazer cookies de frigideira que são deliciosos e crocantes.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

Esses são os ingredientes básicos para fazer um cookies de frigideira, mas você pode personalizar a receita adicionando outros ingredientes de sua preferência, como nozes, passas, frutas secas, entre outros.

Modo de preparo para fazer cookies na frigideira

  1. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar granulado até ficar cremoso. Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e misture até que a massa esteja homogênea. Se desejar, adicione as gotas de chocolate na massa.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio. Adicione uma porção de massa na frigideira e espalhe com uma colher de sopa para formar um círculo de cerca de 1/4 de polegada de espessura.
  4. Cozinhe o cookie por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e crocante. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Deixe esfriar antes de servir e desfrute! Nota: essa receita deve ser feita em uma frigideira pequena, se você quiser fazer cookies maiores, terá que adaptar os tempos de cozimento e quantidade de massa.