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Receita Fácil de Risoto Quatro Queijos com Bacon

Prato Italiano para Surpreender!

Imagem: Jovem Pan
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Risoto Quatro Queijos com Bacon: A delícia que conquista paladares

Que tal preparar um prato italiano clássico com um toque especial? Estamos falando do amado Risoto Quatro Queijos, mas com uma pitada saborosa de Bacon. Essa receita encanta a todos pelas suas características: a cremosidade dos queijos, a suavidade do arroz arbóreo e o toque crocante do bacon.

Essa iguaria pode servir desde o almoço de domingo até em jantares sofisticados. E o melhor: qualquer pessoa pode prepará-la, seja ela um chef profissional ou alguém que apenas aprecia bons pratos caseiros. Veja abaixo todo o passo a passo para deixar sua refeição mais saborosa com o risoto quatro queijos com bacon!

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Imagem: Mel e Pimenta

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O que preciso para fazer o Risoto Quatro Queijos com Bacon?

Antes de começar a preparar essa delícia, confira os ingredientes que você deverá ter em mãos:

  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado com as mãos
  • 100 gramas de queijo brie ou camembert picados
  • 100 gramas de queijo ementhal ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como eu preparo o Risoto Quatro Queijos com Bacon?

Com os ingredientes em mãos, basta seguir o passo a passo abaixo para preparar esse delicioso risoto:

  1. Frite o bacon até dourar e coloque-o sobre um papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Leve ao forno médio por 15 minutos, até ficar crocante e reserve.
  2. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e deixe ferver. Após, reduza o fogo para mantê-lo quente durante o preparo do risoto.
  3. Na mesma panela em que fritou o bacon, adicione um pouco de azeite e doure a cebola até que fique translúcida.
  4. Adicione o arroz arbóreo na panela e mexa bem para envolvê-lo no azeite e na cebola, adicionando posteriormente o vinho branco seco e mexendo até que o álcool evapore.
  5. Continue adicionando conchas do caldo de legumes quente, mexendo constantemente, até que o arroz esteja cozido “al dente”.
  6. Por fim, adicione a manteiga, os queijos parmesão, gorgonzola, brié, ementhal e o bacon crocante reservado. Mexa até que todos os ingredientes estejam devidamente misturados e sirva imediatamente.

Como mencionado anteriormente, o Risoto Quatro Queijos com Bacon é uma opção de prato rebuscado, mas ao mesmo tempo, perfeitamente possível de se fazer em casa. Com prática e dedicação, tenha certeza de que você irá surpreender e encantar a todos com esse prato delicioso e sofisticado. Arrase na cozinha e aproveite!