Descubra a delícia do quibe de forno aos quatro queijos
O quibe de forno aos quatro queijos é uma receita cheia de sabor, que combinando ingredientes simples, proporciona uma experiência única e repleta de sabor. O prato é de fácil preparo e é perfeito para uma refeição em família ou para surpreender a todos num jantar com os amigos.
A receita apresenta uma mistura de queijos que torna o prato muito rico em sabor, com uma textura incrível. A combinação de muçarela, parmesão, provolone e requeijão deixam o prato recheado de delícias, e o toque final da salsa decora e intensifica ainda mais seu sabor.
Leia Mais:
Descubra como lucrar com o delicioso Bolo Bomba de Chocolate
Aprenda a Fazer Bolo de Chocolate na Airfryer
Como preparar o quibe de forno aos quatro queijos?
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e aperte para sair todo o líquido. Transfira para outra tigela e acrescente a carne, a cebola, o alho, a hortelã, sal e pimenta síria.
- Misture até que fique uniforme. Unte um refratário médio com azeite e disponha metade da massa, alisando com uma colher.
- Para o recheio, misture em uma tigela a muçarela, o parmesão, o provolone e o requeijão. Espalhe o recheio por igual no refratário e cubra com a massa restante.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar. Se desejar, sirva o quibe decorado com uma folha de salsa.
A preparação do prato inicia com o trigo, ponha 2 xícaras (chá) em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Após esse período, deve ser escorrido o trigo e em seguida adicionado 500g de carne moída, uma cebola e dois dentes de alho picados. Tempere com hortelã, sal e pimenta síria a gosto, misturando até a massa ficar uniforme.
Não apenas pratos complexos podem surpreender os paladares mais exigentes. Com ingredientes comuns, essa receita especial de quibe de forno aos 4 queijos é a prova de que pode-se fazer muito com pouco. Experimente, tenho certeza de que você irá se deliciar!