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Panqueca de Frango ao Molho Bechamel: Uma Receita Simples e Deliciosa

Uma combinação perfeita de sabores!

Imagem: Sabor na Mesa
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Panqueca de frango ao molho bechamel: Sabor e Sofisticação em um Prato

A panqueca é um prato popular em várias culturas ao redor do mundo, caracterizado por uma massa fina e plana feita a partir da mistura de farinha, ovos, leite e outros ingredientes. A receita básica da panqueca pode variar, mas geralmente envolve a combinação dos ingredientes mencionados, que são misturados até obter uma massa líquida.

Essa massa é então despejada em uma frigideira quente, onde é cozida em ambos os lados até ficar dourada. As panquecas são versáteis e podem ser servidas com uma ampla variedade de recheios, desde doces, como mel, frutas e chocolate, até salgados, como queijo, carne e vegetais.

panqueca de frango
Imagem: Receitas Online

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Panqueca de frango ao molho bechamel

Ingredientes Para a massa da panqueca:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o recheio de frango:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de molho bechamel (veja a receita abaixo)

Para o molho bechamel:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  2. Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  3. Para o recheio de frango, aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
  4. Adicione o frango desfiado à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para combinar os sabores e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  6. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma concha pequena da massa da panqueca. Espalhe a massa uniformemente na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio até que a superfície esteja seca e as bordas estejam levemente douradas. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo com o restante da massa até acabar.
  7. Agora, monte as panquecas. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca e enrole, formando um rolinho. Disponha as panquecas recheadas em um refratário.
  8. Regue as panquecas com o molho bechamel reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
  9. Retire do forno e sirva quente. Você pode acompanhar com uma salada verde ou legumes refogados, se desejar.

Aproveite sua deliciosa panqueca de frango ao molho bechamel!