Panqueca de Frango ao Molho Bechamel: Uma Receita Simples e Deliciosa
Uma combinação perfeita de sabores!
Panqueca de frango ao molho bechamel: Sabor e Sofisticação em um Prato
A panqueca é um prato popular em várias culturas ao redor do mundo, caracterizado por uma massa fina e plana feita a partir da mistura de farinha, ovos, leite e outros ingredientes. A receita básica da panqueca pode variar, mas geralmente envolve a combinação dos ingredientes mencionados, que são misturados até obter uma massa líquida.
Essa massa é então despejada em uma frigideira quente, onde é cozida em ambos os lados até ficar dourada. As panquecas são versáteis e podem ser servidas com uma ampla variedade de recheios, desde doces, como mel, frutas e chocolate, até salgados, como queijo, carne e vegetais.

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Panqueca de frango ao molho bechamel
Ingredientes Para a massa da panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Para o recheio de frango:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de molho bechamel (veja a receita abaixo)
Para o molho bechamel:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Comece preparando o molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Para o recheio de frango, aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione o frango desfiado à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para combinar os sabores e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma concha pequena da massa da panqueca. Espalhe a massa uniformemente na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio até que a superfície esteja seca e as bordas estejam levemente douradas. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo com o restante da massa até acabar.
- Agora, monte as panquecas. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca e enrole, formando um rolinho. Disponha as panquecas recheadas em um refratário.
- Regue as panquecas com o molho bechamel reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
- Retire do forno e sirva quente. Você pode acompanhar com uma salada verde ou legumes refogados, se desejar.
Aproveite sua deliciosa panqueca de frango ao molho bechamel!