As melhores receitas da internet

Receita Irresistível de Pão com Calabresa

Aprenda a fazer em casa e arrase na cozinha!

imagem: Daniela Bolos
0

Descubra a apetitosa receita do Pão com Calabresa

O universo culinário oferece inúmeras opções para alimentar e satisfazer as mais variadas preferências. Um prato que sempre causa sensação é o pão. Hoje, trazemos uma receita especial: o pão com calabresa, uma proposta deliciosa que você certamente vai adorar.

A receita apresenta ingredientes simples, podendo ser facilmente adaptada a várias dietas. O fermento, um dos componentes principais, que proporcionará uma textura macia e original ao pão. Para melhorar ainda mais, o recheio feito de calabresa traz um sabor incomparável que vai fazer sucesso em qualquer refeição.

pão com calabresa
Imagem: Escola de Salgados

Leia Mais:

Faça sua própria Pizza Saudável em Casa

Descubra Como Fazer Bolinho de Batata com Bacon

Como fazer o Pão com Calabresa?

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de água
  • 10 gramas de sal
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou banha
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 ovos
  • 300 gramas de calabresa ralada

Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Em outra tigela, coloque o restante da farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o leite em pó, a água e um ovo.
  4. Misture bem e adicione a esponja feita com o fermento.
  5. Sove até a massa ficar homogênea.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Abra a massa com um rolo e recheie com a calabresa.
  8. Feche como um rocambole.
  9. Acomode o pão com calabresa em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Separe a clara da gema do ovo e pincele a gema sobre o pão.
  11. Asse o pão com calabresa em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  12. Bom apetite.

Primeiramente, será necessário preparar uma esponja com 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, em outra tigela, coloque o restante da farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o leite em pó, a água e um ovo. Misture todo o conjunto até conseguir uma massa homogênea.

Após a mistura estar pronta, adicione a esponja feita com o fermento e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e recheie com a deliciosa calabresa ralada. Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma forma untada. Deixe descansar até dobrar de volume.

Separe a clara da gema do ovo e pincele a gema por cima do pão antes de leva-lo ao forno. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Ao seguires todos esses passos, o pão com calabresa terá uma aparência e sabor irresistíveis.